Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009   #8
RickY
Бывалый
 
Аватар для RickY
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: 1 сектор, планета «The Мля»
Сообщений: 381
Он присоединился: 91
К нему присоединились 115 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 10
RickY
Отправить сообщение для RickY с помощью ICQ
По умолчанию Интересная информация (просто почитать)

Плюсы и минусы «комендантского часа»

Совет Федерации одобрил закон об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Регионам предоставили возможность распространять эти ограничения для детей до 18 лет и считать «недетским» время между 22-мя и 6-ю часами. Как реагируют на решения взрослых тюменские школьники, попыталась выяснить наш юнкор Анна Муратова.

Из достоверных источников мне стало известно, что в Тюмени введут «комендантский час для детей», и я, как ребенок, не могла на это не отреагировать. Конечно, я была несколько возмущена, теперь ведь на улицу после 22 часов нельзя выйти без взрослых. Решила опросить нескольких своих знакомых, чтобы узнать их мнение об этом законе.

Настя, ученица 8-го класса:

- Очень плохо! Это жестоко по отношению к нам, потому что многие дети могут, например, поздно возвращаться от друзей. А может, у нас концерты заканчиваются поздно!

Семиклассница:

- К «комендантскому часу», с одной стороны, я отношусь негативно, потому что молодежь должна получать удовольствие от гуляния. А с другой стороны, мне нравится, что его ввели, потому что молодые люди могут приобретать в «компании» нехорошие привычки пить и курить.

Георгий, мой хороший друг, 14 лет:

- Правильно объявили эти ограничения, а то вдруг что случится? Но как-то странно сидеть дома в так называемое «детское время».

Коля, восьмиклассник:

- Зачем нужен «комендантский час»?! Можно просто ввести дежурные патрули. Не надо ограничивать детей! В конце концов, можно, как и в школе, понатыкать везде камер слежения.

Сергей, одноклассник Коли:

- Конечно, есть и плюсы, но главный минус - встает вопрос о наших занятиях в резко освобожденное время.

Анна Муратова:

Как видим, подростки вовсе не хотят, чтобы их ограничивали в свободном времени. Это вполне естественно, ведь им хочется как можно больше общаться со сверстниками. Но нельзя забывать и об опасностях, которые подстерегают детей на улицах, о тех самых опасностях, о которых было много сказано взрослыми на уроках «Основ Безопасности Жизнедеятельности» и просто в одной отдельно взятой семье.

Вернувшись домой, я всерьез задумалась над словами Сергея. А действительно, чем мы будем заниматься все то время, в которое раньше гуляли? С помощью «даров прогресса», помогающих людям общаться на расстоянии (в частности, службы ICQ), я расспросила своих друзей о том, что они собираются делать дома после 22 часов.

Опросила шестерых. Трое ответили: «Я бы «сидел» («сидела») в Интернете». Еще трое сообщили, что выберут компьютерные игры (причем только один решительно уточнил: «И буду портить свое зрение!»). Двое из шести рассчитывают на телевизор, еще двое надеются на чтение книг. И только одна девочка ответила оригинально: «Попыталась бы убежать из дома!», несмотря на то, что этому ребенку всего 13 лет.

Обдумав собранные данные, я делаю вывод о том, что дети у нас «рассудительные и умные, хотя иногда и бунтари»...

Анна Муратова
________________________________________

Конечно, со многим в этой статье можно и не согласиться... Но факт, что большая часть детей не признают своей дискриминации, остается фактом.
И все же, воспитанные дети из благополучной семьи лучше будут соблюдать комендантский час. Как правило, такие «рассудительные и умные, хотя иногда и бунтари» дети не будут поздно в темноте шариться по улицам, лучше пойдут и посидят в инете, или что-то в этом роде. Но все же, вопрос и в том, где можно детям провести свободное время - тут и вина администрации тоже - где? В Юности, где одни пьяные рожи? Или в каком-нибудь еще непристойном месте?

Лично я считаю, что вопрос с комендантским часом до конца не решен...
RickY вне форума   Ответить с цитированием