Лесной Лесной Статьи Игра с огнем? Зрелищно и полезно!
Игра с огнем? Зрелищно и полезно!
15.10.2009 16:17

    Еще несколько лет назад в России почти никто не крутил пои, которые также иногда называют «фаеры» от слов «фаер шоу» (fire show - огненное шоу). Сейчас пойстеров становится все больше. Но до сих пор многие люди ничего не знают про поинг. А это большое упущение, поскольку мало какое занятие может быть одновременно настолько доступным, увлекательным, простым в освоении, полезным для здоровья и приносящим столько радости.

    Во-первых, крутить пои интересно и весело. Это отличный способ избавиться от грустных мыслей и повысить себе настроение. Вы когда-нибудь видели мрачного пойстера? Если да, то скорее всего это была галлюцинация. Кроме того, поинг — это хорошая тренировка для тела. Пои позволяют улучшить координацию движений, развить гибкость плечевого пояса, укрепить мышцы и связки рук. А еще это красиво. Даже рядовая тренировка пойстера, крутящего теннисные мячи на цепях — это уже настоящее представление. Ну, а горящие пои в руках мастера — зрелище, просто завораживающее. На одного такого пойстера наткнулся Ваш покорный слуга и как давай расспрашивать обо всяком. Ну, начну с того, что зовут его Аркадий, об остальном – сам расскажет.

- Расскажи о себе.
- Родился вроде бы без приключений, но грамотно – под заработную плату. Мама хотела назвать Сашей, но папа уже в роддом пришел со свидетельством о рождении, где было сказано, что я теперь – Аркадий (в честь деда).
- А тебе нравится свое имя? И как тебя называют друзья?
- Да, в принципе, нравится. Все обычно называют Сашами, Петями и Васями. Мое имя редкое. Друзья называют Аркадием. Помню, в детстве многие не выговаривали букву «р» и это раздражало.
- А как сейчас называют?
- «Аркадий», как еще же (прим.авт, - Смеется. HH). Иногда «Аркан».
- А ник есть?
- Был. В институте одно время читал «Королевскую битву». Там все действующие лица – японцы. Друг один подошел и выхватил из книги первое понравившееся имя - «Ёдзи». Так и был Ёдзи. А так обычно не заморачиваются и называют по имени. Иногда даже по имени отчеству: Аркадий Вячеславович. (прим.авт. - Снова смеется. НН).
- Как учился?
- Учился хорошо, а толку? Больше спал, чем учился, как и все студенты.
- Ну, это понятно. Какие профессии успел освоить?
- Работал почти два года (пока учился) в охране ККТ «Космос». Там много интересного происходило, много знаменитостей всяких повидал. Честно пытался выучиться на крупье, но в определенный момент я понял, что это не мое. С арифметикой проблемы, точнее в быстром устном счете. Потом во время практики работал в отделах внутренних дел Екатеринбурга, так как был курсантом юридического военного института. Выпустился юристом, в одну из практик хорошо пораздолбайствовал, и меня «отправили» в УГРО. Также – работать. До этого пугали, мол, в уголовном розыске очень плохо. Но, как оказалось, по истечении 5 месяцев не так уж все и печально. Конечно, не как в фильмах показывают, но тоже не скучно. Во время отпуска стало ясно, что и УГРО не для меня, поэтому подал заявление по собственному. Меня хотели забрать в ГУВД Екатеринбурга, но не прошел какого-то специалиста (не объяснили толком). Сейчас занимаюсь промышленным альпинизмом.
- А как же тебя в пойеристы занесло? С чего все началось?
- Друг, с которым учился, предложил. Взахлеб рассказывал про фаеры, ну, и мне захотелось попробовать. Уже месяца 3 кручу – нравится. (прим. авт. – Расползается в довольной улыбке. HH)
- Сложно, небось?
- Даже не знаю. Сначала начали получаться легкие движения, а потом и сложные. Если не получается, то терроризирую себя до тех пор, пока не получится что-нибудь. Начинал вообще с носков, потом уже сделал нормальные пои.
- Страшно было?
- Первый раз, когда зажег пои, можно сравнить с прыжком с парашютом – мандраж был, но не страх. Сейчас вообще увеличиваю количество огня и количество элементов. Постоянно что-то новое ищу. Шум огня – нечто непередаваемое. Хочется слышать его постоянно (прим.авт. – Опять улыбка поползла. НН). Когда только начинал крутить, пальцы в кровь стирал. Потом по нескольку дней не крутил, но потом снова начинал. Во время выполнения элементов часто ненамеренно калечил себя – то в голову прилетит, то куда-нибудь еще. Да, и сейчас периодически прилетает.
- Чего хочешь добиться в жизни?
- Хочу приобщить к фаерам кого-нибудь еще. Одному скучно и не так красиво, чем вдвоем. Лучше, если это девушка будет (или две). Девушки они пластичней от природы. (прим.авт. - Девченки! Это ваш шанс. НН). Не знаю, какой я учитель, но азам научить смогу. А еще хочу получить негласный титул альпинизма – «Снежный барс» (нужно преодолеть 7000м).
- Кстати, о девушках, у тебя же есть девушка? Как она и твои родственники относятся к твоему увлечению?
- Она относится, как к очередному раздолбайству. Альпинизм, кстати, она также восприняла. Чем бы дитя не тешилось… Родственники довольны, пусть и «заочно» (прим.авт. – Снова смеется. НН).
- Спасибо за беседу, удачных свершений тебе.

P.S. Самое основное – написано, а если обобщить, то говорить про пои можно долго, но делать этого не следует. Пои оживают только в движении, поэтому меньше разговоров – больше действия. Берем в руки пои и начинаем крутить. Это совсем не сложно.
 

 

Меню пользователя