Лесной Лесной Статьи По поводу...
По поводу...
13.10.2010 10:29

  Сижу и думаю. (Хм, почти начало романа!)
Правда, когда речь идет о блондинке чуть старше бальзаковского возраста… Забавно.
И ладно.
Так вот. Сижу и думаю. Как любят у нас  воевать мужи и дамы государством поставленные на довольствие. Хлебом не корми – дай пострелять!

 Нет врага? – Нарисуем. Выньмем, так сказать, врага первостатейного. Чтобы пострелять от души, масштабно, с большими потерями в стане врага…
Нашли врага. Курение.
Тема глобальная, можно сказать, всепланетная. И  в ключе программы за оздоровление нации.
Объявили войну.
Только у нас все как всегда: хотели как лучше, а получается… ну, вы знаете, как получается: жидко и попахивает.
Объявили борьбу с курением, а войну начали с теми, кто курит.
(Подумалось: как бы не начали редактировать «великую бессмертную» и «самое важное из искусств» на предмет извлечения сцен, упоминаний, кадров и т.п. … Дарю идею одержимым.)
Слегка, эдак, сдвинули акцентики, и причина ушла на задний план, а следствие – на скамье подсудимых.
Не заигрались ли вы, господа и дамы?
И попрошу без выкриков в зале и возмущения с праведным гневом в глазах!
Я просто задам несколько вопросов, вопросиков, вопросишек,   и мы с вами вместе на них ответим. Я – сейчас, а вы (коли еще к судейским не побежали, потрясая мандатами) по прочтении.

Вопрос первый: - Государство запретило производство, ввоз и реализацию на своей (то бишь, на  нашей) территории табака и табачных изделий? Ась?
Отвечаю: -  Не запретило. Т.е., табак и табачные изделия были и остаются товаром, разрешенным к продаже. И, соответственно, государство по полной программе «стрижет» все полагающиеся с этого товара налоги (Сколько их там набирается? – А-а-а-а-а-а… - Потому и не запретило.)

Вопрос второй: - Покупать и использовать можно? … Не слышу?...
Ответ: -  Правильно. Можно. В чем проблема?  Есть товар. Заплачены деньги. Так на каком основании, государство, одной рукой взявшее с меня налоги по полной программе, другой бьет меня по личику «Ах! Какой ты нехороший человек!» Что за игры?
Я товар приобрела не для разжигания печки на даче. В свои пятьдесят я соображаю, что мне хорошо, а что плохо. С какой стати меня ставят на одну доску с нашалившим подростком? Нехорошо, господа.

Вопрос третий: - Что за дилетантские разговоры о нетерпимом запахе табака?
Ответ: - Отвечаю вопросиками: Вы часто ходите по улицам? А часто выходите в свой подъезд? (хотя, о чем это я) А как вы относитесь к шлейфовым запахам, столь популярным в парфюмерии?  А к жареной рыбе? А к чесноку? А к запаху жженой резины? А запаху автомобильных выхлопов? Человеческого пота? Гари от непрекращающихся пожаров? Могу перечислять до бесконечности. В чем дело? Чем  аромат хорошей сигареты хуже? По мне, так он приятен. Особенно в компании хороших подруг под чашечку ароматного кофе.

Вопрос четвертый: - Что за психогеноцид на пачках?  Жаждете массовой смерти особ впечатлительных и ранимых? Кто-то пишет диссертацию о вреде курения и ему статистики не хватает?
Ответ не нужен. Но замечу. Братцам впечатлительным просто рекомендую заводить портсигары и избавляться от изуродованной тары прямо у ларьков.
Но здесь позволю себе сделать небольшое отступление.
Ежели вы проводите кампанию по оздоровлению нации в режиме словесной информации на товаре, то надо быть последовательными:
Почему на кондитерских изделиях, сахаре, конфетах в подобной же манере не изобразить:  «Это вызывает диабет, ожирение и кариес!»
А на копченостях, колбасе и т.п.: «Холестерин с доставкой на дом в нитритной оболочке!»
А  на соли и её собратьях (уксус, кетчуп…) : - «Здравствуй, язва! Привет гипертоническому кризу!»
И, наконец, на всем вышеперечисленном: «Бойся! Бойся меня! Я твой близкий и неумолимый РАК!»
Как то вы избирательны, господа. Вам не кажется?

Вопрос пятый: - За что вы так ненавидите детей «от двух до пяти»?
Объясняю посредством наводящих вопросиков: - Вы задались целью повысить потребление табака и табачной продукции до ста процентов?
Кто вам сказал, что дети  знают, что такое «инсульт», «инфаркт»? И кто вам сказал, что дети вообще понимают, что такое «убивает»? Разве вы не знаете, что мы приходим в этот мир с ощущением своего безусловного бессмертия?  Приходим с чувством, что будем жить вечно. Дети – «маленькие Агасферы». Они не боятся умереть, потому что не знают, что это такое. Забыли. При рождении.
А вот ваш «черный пиар» с момента появления начнет работать таким образом: дети (в первую очередь, от двух  до пяти – возраст освоения процесса чтения) будут по пачкам сигарет изучать алфавит. Если раньше это были просто коробочки – не ярче, чем многие другие (и вам, господа, было достаточно просто потребовать вообще убрать красочное оформление в любом виде, оставив лишь наименования марок табака), то сегодня – пройти мимо таких крупных и буквально «букварных» сигарет – просто нельзя! Сначала они будут просто читать. А потом (вы уж, простите за психологический ликбез про детский инстинкт исследователя) пробовать, что это такое, что вызывает какой-то там инфаркт. И то, что кого-то ( не их, конечно!) убивает!

Исходя их сказанного: - Что ж вы, господа делаете?
- Кто заказал наших внуков?
- С какой целью этот пиар?
- Профилактику перенаселения проводите?

Вопрос: - Кому это вредно?
Отвечаю: - Детям вредно. Растущему организму вредно. Безусловно. Так какого… (пардон) вы устроили эту рекламную шумиху?
Прекрасно понимаю, что подобная акция гораздо дешевле и выгоднее государственному карману (Как же: ценуподнялиналогисобралихорошоплюс – какбыпоказалинаселениюсвоюзаинтересованностьвздоровьенации). Гораздо тяжельше для бюджета восстанавливать спущенную в унитаз  систему дополнительного образования, клубов по интересам, финансировать развитие самодеятельного детского и взрослого творчества.
Нет денежек?
Только не надо детей в яму толкать.
А нам, людям вполне взрослым, позвольте самим решать вопрос современности: курить  или не курить. Мы в праве сами выбирать аксессуары общения и способы релаксации.
Уважаемые коллеги, медики и к ним себя относящие, давайте будем объективны: курение не «причина», а «фактор риска». Чувствуете разницу в произношении?
Давайте уже без этого публичного поношения курильщиков.
Просто смешно!
Половина творческой интеллигенции на этом «дышит». А вы курящих людьми второго сорта делаете.
И, простите, любая  (еще раз простите за прямоту) дура и дилетантка считает себя (с подначки государства!)  умнее и лучше только потому, что пачку сигарет открыть не может и дыму не нюхала.
Мелко все это как-то.
Мышиная возня.
Пакостно.
Фу, как нехорошо.

И еще.
Вопрос в никуда: Кто из медиков – светил на самом деле серьезно задавался вопросом – почему так живуча эта традиция коллективного или индивидуального «вдыхания дыма»? Почему одному это нравится, а другому нет? Кстати, те, кому это не надо – бросают легко. На раз. Даже если до этого много лет курили по инерции.
Кто-то пытался проанализировать : сколько человек, отказавшись от курения, подсели на иглу? … на рюмочку?...  «ушли раньше срока»?
И, наконец, вспомните простую народную мудрость: «Что одному – яд, другому – лекарство».
Тем, кто иззавидовался, хотел бы покурить, да табак – не их дело, могу подсказать. В С-Петербурге есть магазинчик «Роза мира». Там можно прибрести и насладиться ингаляцией сигареты линии «Курение без табака». С учетом вашего знака зодиака.
И… покурим на здоровье,  да за разговором.

 

Меню пользователя