коллективная ответственность, как и любое средство, должно распространяться на всех. сейчас на комбинате вводится новая система оплаты, основанная на показателях эффективности. один из показателей, как сработали в твоей бригаде. кто-то напортачил, а лишат выплат всех. называется это повышение коллективной ответственности. круговая порука это.
Да у нас пол Урала родня репрессированных и осужденных. я тоже против коммунизма-тоталитаризма, но не противник социализма. если вашей родственнице удалось более или менее устроится в Германии, то это не означает, что фашистский строй хорош, ведь правда?
Вы, батенька, махровый антисоветчик. неужели не видите, что от совка мы унаследовали худшие свойства, такие как формализм и показуха. а лучшие объявили пережитками соцстроя. вам, как историку, нужно быть более объективным. сейчас лучше, чем при СССР, в порядке личной свободы, кому мы нужны,но негативные стороны нужно тоже видеть.
правда. лучше бы хотелось. но сейчас хуже. когда отец слег, надо было везти в е-бург. думаете лежачего на медмашине повезли. фигу. договаривался с газелью, он же лежачий, 20000 стоило, прооперировали. где его страховка - на перевязку ушла и то только первые две. теперь с медиками разговариваю жестко. и что теперь собачится за каждый рубль? я же говорю, освобождают деньги под очередную кормушку для детей и пр. снова создастся какой-нибудь орган, никому ненужный. зато оптимизация.
я про федеральный закон. у меня глаза на лоб полезли, когда мы это раза три перечитали и пересчитали. не 15-50%, а 2-3%. но в регионах вы говорите правильно.
с какой точки смотреть, и с хронологической тоже. история - очень строгая наука, оперирующая множеством факторов. а так хочется некоторые из них исключить из рассмотрения.
ему повезло))) я ж озвучил- не знаком с де Токвилем...
не то чтобы "фил",как-то вы из крайности в крайность, я, мягко говоря, не поклонник Уоррена Баффета....а на уолл-стрит даже туалетов не найдешь)))) такая вот парадигма