Любое хорошее дело можно довести до абсурда, в том числе и ювенальную юстицию. можно подумать соцорганы не страдают маразмом. могу рассказать, но это не означает, что их надо прикрыть.
ой не говорите мне про современные методики. легко добиваться результатов, когда созданы условия. ничего не хочу сказать плохого про лицей, но они в лучшей ситуации по сравнению с другими школами. а классная у сына сразу сказала: я не наседка, возиться с вашими детьми не буду. у меня старшие классы на олимпиаду готовятся, а потом выпускные экзамены. зачем тогда брать классное руководство? вот и обучают тех с кем не будет проблем. вот лицей может на допуслуги перейти. а младшего мы направили в 64-ую, пусть соревнуются.
помню референдум 1991. чего-то там 4 вопроса было. один из них будете жить в Советском Союзе. большинство за. но не прошло, надо было как сказали 3/4 набрать. чуть погодя новый референдум. большинство (но не 3/4) за РФ. прошло, потому что правильный ответ. с тех пор я сильно сомневаюсь, что с нами считаются, так создать видимость легитимности. сейчас хитрее, создай условия, чтобы выбрали кого надо. например, допусти в кандидаты тех, за кого проголосует только родня, а остальных под разными предлогами отстрани. пройдет нужный человек. вот за это мы сейчас и отвечаем
ой, мы это на медицине прошли. снова надо реформировать. что делать малым населенным пунктам? или там не люди живут? вот тут социальное государство и должно себя проявить. рулить надо, а не мыслить только глобально.
я не пойму, у нас слабая посещаемость кружков и секций? так у меня дети ходят и во дворец пионеров и на факел. что-то я не видел бездельничающих тренеров и преподавателей. а вот если сделать это платно, то они появятся.