|
14.09.2010 | #1 |
Администратор
Он присоединился: 24
К нему присоединились 295 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 7 |
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ!!!
|
14.09.2010 | #2 |
Житель
|
Полностью поддерживаю позицию автора.
14.09.2010 | #3 |
Житель
Он присоединился: 43
К нему присоединились 251 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 13 |
в 95-м 1,5 часа приходилось отстоять на запись. прошло страхование, идет нацпроект.
|
14.09.2010 | #4 |
Освоившийся
Он присоединился: 4
К нему присоединились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 |
НАХ ПРОЕКТ
НАХ "ЗДОРОВЬЕ"
14.09.2010 | #5 |
Общительный
Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 4 |
Да уж, услуги, особенно платные, оставляют желать лучшего. У меня тут намедни девушка проходила медкомиссию в автошколу – дак окулист ей намерил так зрение, что сказал справку дадут на год, хотя она в очках видит последнюю строчку! А через год опять комиссию проходить и опять денюжки им платить! При том весь осмотр проходил в попыхах, всё быстрее быстрее и быстрее, естественно что они не то намерили.
Короче проще взятку дать, чем нормальный осмотр проходить. Ещё есть вариант – создание конкурирующей организации, пускай поставит ЦМСЧ на место |
14.09.2010 | #6 | |
Ветеран
Он присоединился: 65
К нему присоединились 363 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 28 |
Цитата:
Нет никакого сомнения, что в городе много прекрасных врачей, делающих такую работу, за которую мы не взялись бы ни за какие деньги. Следовательно, организаторы в руководстве МСЧ слабоваты, если не сказать большего. Разумеется, они (организаторы) запросто приведут перечень объективных причин и расскажут об отсутствии финансирования, что тоже никто оспорить не сможет. Где выход?
14.09.2010 | #7 |
Освоившийся
Он присоединился: 4
К нему присоединились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Напрасно так считаете, есть частная стоматология, есть "Севточ", частная больничка поликлинического спектора запросто может появиться на базе Заводской поликлиники. От нее ЭХП отказался уж. С инвестором сложнее, но если на ее услуги подпишется СУС, филиалы банков и еще пара средних коммерческих предприятий, то все будет нормально. Обычная практика. А уж частный роддом...вот мечта, а?
14.09.2010 | #8 |
Ветеран
Частично соглашусь.
Однако есть стойкое подозрение, что перевод на поголовную платность медуслуг и создание конкурирующих медучереждений (разумеется, ещё более платных) не решает проблему. У нас тут нефтяная труба по городу не проходит, население в массе своей неспособно оплатить аппетиты коммерсантов от медицины. Наглядный пример: руководитель частной стоматологии жаловался мне, что врачи у него недостаточно загружены - пациенты просто не идут лечиться, цены отпугивают. Казалось бы мохнатая рука капиталистического рынка должна немедленно отреагировать снижением цен до платёжеспособного спроса, но xер вам, оказалось, что это так не работает. В результате граждане, не получающие своевременно ни платной, ни бесплатной медпомощи, стройными рядами отправляются на кладбище. Сколько людей гибнет таким образом - нам неизвестно, никто не открывает печальные данные. Обращение с поступившими в платные московские роддома - тема множества леденящих душу историй, пачка денег ничего не гарантирует.
lesnoy.info - форум наркоманского цвета. Последний раз редактировалось WOG; 14.09.2010 в 16:11. |
14.09.2010 | #9 |
Житель
стоматология и светоч не являются поставщиками основных медуслуг. светоч - типа санатория без проживания. альтернатива солнышку. а вот частные поликлиники. чего-то не слыхал. объем большой, ответственности много. очень дорого выйдет. простой человек опять в пролете.
|
Комментарии к этому сообщению | |||
14.09.2010 16:08 | WOG | Согласен. |
14.09.2010 | #10 |
Новичок
Он присоединился: 5
К нему присоединились 2 раз(а) в 2 сообщениях
вопрос не в том, чтобы открыть платно и дополнительно, вопрос в другом... почему бы не сделать те же папки для записи к узким специалистам в детской поликлиники, люди бы сами записывались в течение недели в удобное для них время, а так остается только в выходной тратить все утро, простаивая в очередях, да зачастую в пустую потратив время. а по поводу платных медосмотров и услуг...у нас в городе бардак, стоматологию не трогаю...простите, я готов платить...НО ЗА ЧТО??? за отметку "годен" в медкарте...если я плачу, то и время должно быть удобное для меня и облизать должны с ног до головы, а то начиная с регистратуры...только и слышишь фырканье...попробовали бы сами начальники детской поликлиники и городской постоять в очередях с 6.00 часов утра и умудриться записаться на прием с малышом с первого раза. ладно папани у многих в очередях стоят. а если нет папы, мать-одиночка, например, ведь без очереди никого не пускают...
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Алесандр: |
14.09.2010 | #11 |
Ветеран
Давеча по телевидению выступал медицинский начальник и сообщил, что всё перепробовали, никакие способы организации записи пациентов не решают ситуацию.
Просил помощи советами.
14.09.2010 | #12 |
Житель
технодом запустил программу показания счетчиков через интернет. удобно. раньше то инспектора нет, то мне некогда. поставить серваки в поликлиниках. мобилы у всех есть. даже ночью запишешься.
|
14.09.2010 18:11 | КиномЭн | можно и по телефону позвонить и сообщить! | |
14.09.2010 18:12 | Папа Валеры | Такая удобная вещь, я постоянно забывал передать показания. А сейчас: вспомнил, дошел до счетчика и передал. В любое время. Удобно, что сказать, спасибо г-ну Артамкину(вроде его разработка) |
14.09.2010 | #13 | |
Ветеран
Цитата:
Похоже, надо было добавить взимание залога размером рублей в 500. Полечили - денежку отдали).
14.09.2010 | #14 |
Постоялец
|
Они то трубку не берут, то занято, а если дозвонишься, то не факт, что запишут. У меня такое было: передал показания, а в жировке нет их. Звоню разбираться, а мне говорят: вы не передавали((
|
14.09.2010 18:26 | КиномЭн | ну незнаю.. я постоянно так передаю и ни разу казусов таких небыло! | |
14.09.2010 18:51 | Korsa. | последний год-полтора примерно такая же ситуация - показания переданы а жировке по 3-4 месяца идёт старое показание звонишь контролеру говорят что не передовал(( как так не понимаю -- зато нынче перерасчет по переплате пришел равный месячной плате |
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Папа Валеры: |
14.09.2010 | #15 |
Освоившийся
Он присоединился: 19
К нему присоединились 27 раз(а) в 13 сообщениях
Franken,
Замечательно конечно все, но кто на это выделит средства. Технодом готовил данную разработку почти три года, да и то скажем, не все и сейчас гладко. Были тут приколы с вводом данных. Так что показания неправильные. Так что там эта неразбериха будет еще той. У нас и за деньги не могу все нормально сделать. |
14.09.2010 | #16 | |
Ветеран
Цитата:
Вписал фамилиё - внёс номер лицевого счёта - получил доступ к форме. При условии, что бумажки на оплату квартплаты торчат из каждого ящика - нет никакой трудности с примитивной подставой, поскольку всё необходимое для авторизации в бумажке есть. Любой школяр может, насобирав этих платёжек, устроить таааааакой "холокост", что мало не покажется, устанешь разбираться с миллионными счетами за электричество.
14.09.2010 18:40 | КиномЭн | ))) |
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от WOG: |
15.09.2010 | #17 | |
Мастер
Он присоединился: 799
К нему присоединились 269 раз(а) в 212 сообщениях
Часть 1. Да уж! Во взрослой медицине те же чудеса. Причом когда я записывался так же в несколько приемов к неврипитологу, в очереди были страшные скандалы и талонов не хватало. Складывалось впечатление, что полгорода нервно больных… А когда пришел на прием, оказался в «очереди» один! А врач от безделья в носу ковырял!!!
Часть 2. Это действительно возмутительно! Безработным фсе справки по идее должен бы оплачивать центр занятости, по справедливости. Где денег то взять на справку? Это просто хамство!!! И прямое беззастенчивое шкуродерство!!! А вообще это выступление на сайте, столь актуальное не является ли гласом вопиющего в пустыне?! Кто задаст эти наши вопросы Новикову-Макарову? Думаете они ходят сюда? А может администрация сайта к ним обратится с вопросами???? Цитата:
Маленький секретик: к этому надо добавить: я договорился, он примет! Поверьте волшебные слова, и никто перезванивать не будет - лень. |
|
15.09.2010 | #18 |
Новичок
Он присоединился: 2
К нему присоединились 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 1 |
помимо очередей, еще и талонов не допросишься у наших педиаторов на узи, ЭКГ. видите ли талонов нет, однако, хотя данное обследоввание должно проводится в первые 3 месяца, а на самом деле, дай Бог к году все пройти. Зачем вводили родовые сертификаты, $$$ врачи имеют, а мед помощь не оказывают, если конечно взвешивание и измерение роста раз в месяц можно назвать мед. помощью((( печально граждане, что страдают наши дети. сначала от халатности и пофигизма врачей, а потом и педагогов.....
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от annywka: |
15.09.2010 | #19 | ||
Житель
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут А кто им верит ? Меня участковый терапевт как то искал долго. Не охото было мне никак идти. Но потом пришел как то на прием. Сразу столько болезней появилось Оо ! Выписали мне кучу анализов крови сдавать, еще что то.... P.S. после того как снарядили меня всевозможными направлениями на анализы, сказали: "зайдите в каб. (не помню номер), поставьте время себе на направления." Спустившись на первый этаж, увидев очередь в этот кабинет, который назначает время на кровемоче сдачу анализов... я понял, что я здоров - выкинул в урну все направления и пошел домой...
Последний раз редактировалось Хитрый Лис; 15.09.2010 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.09.2010 | #20 |
Ветеран
Ну это неправильно, диспансеризация важна, ибо когда заболит - может оказаться поздно.