Лесной форумы  

Вернуться   Лесной форумы > Order Chronicle 2 > Общение > Общий раздел

Важная информация

Общий раздел Основной не специализированный раздел для общения. Любая информация, не относящаяся к тематике других разделов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2006   #1
Diver
Ветеран

Он присоединился: 53
К нему присоединились 154 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 24
Diver
По умолчанию Пираты

О пользе пиратства...

Скажу сразу: я - за пиратство. И не надо делать круглые глаза и метать молнии - все до банального просто. Все говорят об авторском праве, как нехорошо воровать, какая у нас низкая сознательность, раз пользуемся варезом... И все вспоминают "бедных" авторов, которые из-за пиратства не получают доход. Но никто никогда не не вспомнил о тех, кто этот доход приносит авторам - о нас...

Я бы и не стал писать всего этого, но мне в личку пришло сообщение с просьбой помочь в защите DVD-дисков и вообще дисков, как я понял, с софтом - упоминания о том не было. И были там такие слова: "мешает нормально работать банальное воровство. сильно." Вот это и подвигло меня написать о пиратстве...

Первая, основная и единственная причина пиратства - экономическая. Главное в том, что большинство населения страны живет в маленьких провинциальных городках. И, поверьте, зарплата в этих городках такая, что живущим, скажем, в Москве невозможно представить, как такое может быть. При средней зарплате в 3000-4000 рублей, когда килограмм мяса стоит под 200 рублей, когда буханка хлeба стоит десятку, когда плата за квартиру приближается к полутора тысячам, НИКТО НИКОГДА не потратится на настоящий лицензионный диск. Мне могут возразить - зарабатывать надо. Что ж, возможно Вы и правы - но только большинство людей - не торгаши, не жулье, не бандюки, не таланты. И сорваться с места в сорок лет и уехать другой город за деньгами не всякий сможет.

И что остается? Уповать на то, что, как нас сейчас кормят сказочкой, Россия будет великой и все будет хорошо? Так ведь жизнь всего одна и она проходит. И хочется именно сейчас посмотреть новый фильм, послушать музыку, поюзать программу... Сейчас, а не когда-то, когда тебя не будет. Кстати, все эти разговоры о великой и могучей России сильно напоминают то, за что так усердно ругали коммунистов. Это я про светлое будущее - очень похоже, не находите? Но это уже другая тема.

А рассуждения о том, что автор недополучает доход из-за пиратства, меня, честно сказать, вообще не трогают. Иной артист получая за концерт десятки тысяч баксов (сравните с 4000 рублей) должен вообще молчать в тряпочку - требовать, чтобы потребитель покупал его произведения "ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ" у нас в стране, просто безнравственно. Получается, все его творчество, только для тех, кто может себе это позволить. А остальные? Смотреть по телевизору? Или они считают нас недостойным быдлом? Так вот это быдло и платит соответственно, не желая покупать по запредельным ценам его диски. Да, он талант. Да, его хотят слушать. Вот и будь доволен, что тебя слушают на пиратских дисках.

То же самое могу сказать и фильмах на DVD. Народ будет покупать DVD-шники с фильмами за 150 рублей, а не лицензионки по сумасшедшим ценам. Потому, что цена дожна быть настоящей, а не так, как при нашем капитализме - урвать побольше и сразу.

Для примера - сборник музыки в Германии из 4-х компактов стоит 68 евро - а какой процент от средней зарплаты составляют эти 68 евро? Далеко не треть и даже не десятую часть. Там себе это могут позволить почти все. У нас же при ненормальных соотношениях ценазарплата - гораздо меньшее количество народа сможет купить нечто подобное. Спрашивается, почему у нас цены на товар - мировые, а зарплата - российская? Впрочем, это не в тему...

В общем, здесь я - за пиратов. Они дают возможность посмотреть и послушать... И все разговоры о том, как это нехорошо - пользоваться ворованным - впустую. Когда об этом вещают министры, чей годовой доход (вычитал в новостях на Mail.ru) приближается к 100 миллионам рублей... Можно быть нравственным при таких доходах. Сытый голодного не разумеет...

То же самое относится и к программному обеспечению. Ни для кого не секрет, что большинство операционок в стране (включая домашние и рабочие компьютеры) - крякнутые. И произошло это только по одной простой причине. Никто не виноват в том, что у Билла Гейтса маркетологи - идиоты. Неужели непонятно, что нельзя подходить к нашей стране со своими мерками? Неужели непонятно, что продавать нам свою продукцию по европейским и америкаским ценам - отчаянная глупость? Надо было тебе завоевать наш рынок - изучи предельные возможности покупателя, организуй производство в дешевых странах, снизь цену ниже некуда (компенсируешь за счет другого) и завали страну десятками миллионов компактов с операционками по цене, приемлемой для абсолютного большинства населения. Для нашей страны стоимость операционки до 10 баксов - единственно возможный путь сильно уменьшить (не искоренить! Все равно будут люди, кому 10 долларов много и пираты предложат дешевле - это жизнь...) пиратство. Миллион копий Винды - это уже 10 лимонов - Гейтсу не нужны такие деньги? Скорей всего другое - собственная дурость мешала понять, что мы выгодный рынок. А пираты и хакеры нас всех выручили. И остается только поблагодарить пиратов за то, что только благодаря их усилиям (да, я так считаю!) мы компьютерно развиваемся, что наши программисты и хакеры - лучшие в мире. Да даже у того же Гейтса, по словам С. П. Капицы (известный физик), программисты - в основном, из России...

Все тоже самое я могу повторить и в отношении других забугорных фирм, производящих софт. Всему виной собственная недальновидность. А теперь только и остается, как кричать на весь мир, о засилье в России пиратства - не признавать же себя публично идиотами...

Далее. Меня раздражают так называемые "программисты", которые покупают на барахолке сидюк, ставят себе - взломанные! - C++ или Дельфи, пишут проги, а потом ставят на них защиту и начинают требовать деньги за использование программ. Сам же пользуется ВОРОВАННЫМ компилятором, но тронь его - начинает кричать об авторском праве, о пиратах... Здесь я тоже за пиратов - таких людей надо наказывать. Хочешь получать за проги деньги - купи официальный дистрибутив и окупай его, это будет честно. А так ты просто пытаешься сделать тоже самое, что и наши доморощенные бизнесмены - урвать при помощи ворованного инструмента.

Вот и получается, что пираты делают нужное дело - народ будет покупать DVD-шники с фильмами за 150 рублей, а не лицензионки по сумасшедшим ценам, будет слушать ворованную музыку и работать в крякнутых прогах, купленных на сидюке за 70 рублей. Потому, что цена дожна быть настоящей, а не так, как при нашем капитализме - хапнуть побольше и сразу.

И последнее. Все, что Вы здесь прочли - это только мое мнение. Я его никому не навязываю и не призываю (упаси Бог!) становиться в ряды сторонников пиратства. Каждый решает за себя сам...
© Sam777
Здесь должна быть моя подпись
Diver вне форума   Ответить с цитированием
  Комментарии к этому сообщению
07.12.2006 20:27 Krokodil просто +1
Старый 08.11.2006   #2
hit
Общительный

Он присоединился: 20
К нему присоединились 21 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 10
hit
Отправить сообщение для hit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Diver
О пользе пиратства...

Скажу сразу: я - за пиратство....
© Sam777
Здесь должна быть моя подпись
Ну вот ты и попался..... скоро за тобой придут.
потом никого невини в своей глупости....
Рекомендация: насчет противоправных действий - держи язык за зубами.

Если проблема нерешаема.
То нехватает либо времени, либо денег.
hit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006   #3
Diver
Ветеран

Diver

Я за свои слова отвечаю!!!
Старый 14.11.2006   #4
Favor1t
Постоялец

Он присоединился: 2
К нему присоединились 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11
Favor1t

С пиратами бесполезно бороться, главным образом связано это с низким уровнем жизни и нищенской зарплатой

Пиратству бой,но перед боем надо выпить
14.11.2006 14:34 BlackWarrior дело говоришь
15.11.2006 18:59 hit до до до ... ну как без этого
23.02.2007 00:28 AtErDRaCo вот он наш русский менталитет))
Старый 14.11.2006   #5
Diver
Ветеран

Diver

С ними не надо бороться!
Старый 15.11.2006   #6
MuRDeR
Освоившийся

Он присоединился: 14
К нему присоединились 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 4
MuRDeR
Отправить сообщение для MuRDeR с помощью ICQ

только вот что-то в последнее время качественных "пираток" не удается найти(
MuRDeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006   #7
BlackWarrior
Житель

Он присоединился: 245
К нему присоединились 26 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13
BlackWarrior
Отправить сообщение для BlackWarrior с помощью ICQ

а нех за "руускими" версиями бегать
Старый 17.11.2006   #8
MuRDeR
Освоившийся

MuRDeR

а если игра сама русская
или чего, пираты советские уже вымерли все, только забугорные собратья остались?
Старый 27.11.2006   #9
Dенис
Модератор

Он присоединился: 210
К нему присоединились 461 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 40
Dенис
Отправить сообщение для Dенис с помощью ICQ Отправить сообщение для Dенис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Dенис с помощью Skype™

Немного подумав, я тут пришел к выводу, что производители софта сами и виноваты.Они просто "вынуждают" нас, пользователей, покупать пиратские диски с программами.
ну вот, например, я решил выежнуться, купил лицензионную версию, ну, скажем Nero 6.0.0 эдак за 100 баков;
- прошла неделя, две, обнаружились некоторыые баги, вышла версия 6.01( есесенно за неё тоже своя цена, ну и конено не без багов)
- прошли еще пара недель, вышла с незначительными изменениями версия 6.05, потом 6.5, потом 6.6.4, 6.6.8 и так далее...а ведь обновить мне свою лицензионную 6 версию до 6.8.6 мне никто даром не позволит, скажут:"покупайте, уважаемый."
в итоге не прошло и года, как выходит совершенно новая 7 версия.
И спрашивается:наxрена я покупал 6 версию, когда каждый месяц выходили новые обновления?И будет меня весь год гложить мысь что стоит в моём компе недоделанная, кривая, устаревшая, зато ЛИЦЕНЗИОННАЯ программа за 100 американских рупликов.-Такое счастье мне нaфиг не надо!
В этой ситуации мне конечно легче взять пиратскую, взломанную версию, поставить, попользоваться, стереть, поставить новую,не понравиться-снова стереть - тут хоть есть свобода выбора.
Dенис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006   #10
Max
Администратор

Он присоединился: 28
К нему присоединились 131 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 19
Max
Отправить сообщение для Max с помощью ICQ

Ну, может у Nero – это крайность. Но другая была бы крайность, если б, например Windows Vista была бесплатной для обладателей лицензии Windows XP.

Иногда во многих случаях бывает и наоборот. Смысл лицензии как раз и заключается в том, что для пользователя становится доступными новые обновления и служба поддержки. Особенно такое свойственно антивирусам и фаерволлам. Программы даже по истечению срока годности ключа продолжают работать, но не могут обновляться и закрывается служба поддержки.

Иногда даже производители разрешают пользоваться старыми версиями программы по истечению какого-то времени без лицензии в целях рекламы. И убирают с них функции защиты или раздают бесплатные ключи для старых версий.

Рассмотрим самый банальный пример - ОС Windows. Все что старее 2000-ой – уже бесплатно. Но в Microsoft распущена служба поддержки старых версий, а также официально запрещено расширять функциональные возможности старых семейств windows, выдирая их из новых.

Думаю, не следует так сильно все усугу6лять и обобщать. Производители разные бывают и им тоже на что-то жить надо. Может там в германии у Nero хле6ушек дорого стоит, вот и приходится каждую ноль ноль сотую версию программы платной делать.

Последний раз редактировалось Max; 27.11.2006 в 02:56.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006   #11
MuRDeR
Освоившийся

MuRDeR

да вроде как неро умеет обновлятся, и уж релиз 7,5 (для примера) можно явно скачать всем обладателям лицензии 7,0 . Говоря про обновления стоит заметить что лицензия она одна, на одну версию то есть 7... а уж 7,01-7,99 (и др) это дополнения и попросят они у тебя ту же лицензию 7...
Старый 27.11.2006   #12
MuRDeR
Освоившийся

MuRDeR

На "окна" виста сейчас не стоит по-моему переходить, подождать можно и SP1 )) и вобще ф топку лицензии, не для нашего это достатка (если собирать весь софт у каждого на компе то он явно вытянет на еще один комп по цене, а может и 2...) слишком уж это, нужно просто учить китайских программистов, они столько дешевого софта наштампуют укачаешься, тогда можно будет и лицензии покупать
28.11.2006 05:01 Max Со всем согласен
Старый 27.11.2006   #13
BlackWarrior
Житель

BlackWarrior

Цитата:
Сообщение от Dенис
Немного подумав, я тут пришел к выводу, что производители софта сами и виноваты.Они просто "вынуждают" нас, пользователей, покупать пиратские диски с программами.
ну вот, например, я решил выежнуться, купил лицензионную версию, ну, скажем Nero 6.0.0 эдак за 100 баков;
- прошла неделя, две, обнаружились некоторыые баги, вышла версия 6.01( есесенно за неё тоже своя цена, ну и конено не без багов)
- прошли еще пара недель, вышла с незначительными изменениями версия 6.05, потом 6.5, потом 6.6.4, 6.6.8 и так далее...а ведь обновить мне свою лицензионную 6 версию до 6.8.6 мне никто даром не позволит, скажут:"покупайте, уважаемый."
Нормальные софтописатели свой лицензионный софт поддерживают и обновляют бесплатно, в крайнем случае - за более низкую цену
Старый 27.11.2006   #14
BlackWarrior
Житель

BlackWarrior

Цитата:
Сообщение от MuRDeR
На "окна" виста сейчас не стоит по-моему переходить, подождать можно и SP1 ))
на днях добуду финальную висту и активационный крак. всё это выложу на свой фтп.
27.11.2006 14:17 Max ждем
Старый 27.11.2006   #15
Max
Администратор

Max

Цитата:
Сообщение от BlackWarrior
на днях добуду финальную висту и активационный крак. всё это выложу на свой фтп.
Давай добывай . Надеюсь хоть не с рапиды качаешь. И надеюсь это Ultimate версия.

Я кстати всегда завидовал обладателям тарелки и проблаченного аккаунта на рапиде. Им вообще наверно получается о лицензиях можно не думать и о том как софт поновее получить.
Старый 27.11.2006   #16
BlackWarrior
Житель

BlackWarrior
Смех

Цитата:
Сообщение от Max
Давай добывай . Надеюсь хоть не с рапиды качаешь. И надеюсь это Ultimate версия.
надежды правильные
Старый 28.11.2006   #17
Dенис
Модератор

Он присоединился: 210
К нему присоединились 461 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 40
Dенис
Отправить сообщение для Dенис с помощью ICQ Отправить сообщение для Dенис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Dенис с помощью Skype™

Пиратством занимаетесь?правильно!
Лицензе-бой!
Даёшь народу Vist'у!
Dенис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006   #18
Zombie
Гость

В нашей стране - матушке России всегда любили халяву. Халявное образование, телевидение, халявные сетевые ресурсы... Ну скажите кому не по душе это сладкое слово - "халява"...

Но в свою очередь, как говорит одна очень дреееевняя поговорка - "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". И потому задрипанный диск Винды за 60рублей - это не тоже самое, что та же Винда, только в блестючей коробочке с фирменной наклейкой за 2000-4000р. Разница проста - пиратская и оффициальная версии.

Конечно - покупая официальную версию, мы в случае глюков и нареканий можем подегать дядюшку Билла за ногу и сказать - "Эй... за все заплачено...". И тем самым быть может разобраться с проблемами раз и навсегда(!).

Но русский менталитет такое не позволяет - можно взять дешевле - так зачем платить больше. Пусть даже придется переодически убивать авторизации. И в одну каску (ну или в компании друзей с пивом) горбатится над приведением системы в удобоваримое состояние. Такие уж мы - и этого не исправить.

Много ли тех - кто специльно для себя (а не на случай проверки) берет оффициальный софт и игры? Если найдете такого человека - то знайте, он либо тупой как пробка, либо святой и ангелы унесут его на небеса в ближайшее время....

Мы не бедные, и не жадные, и даже не практичные. Просто есть бесплатный сыр, так почему же его не съесть...
03.12.2006 17:14 Diver Двумя руками ЗА
03.12.2006 18:04 Max Да уж, это факт, а жаль...
Старый 03.12.2006   #19
hit
Общительный

Он присоединился: 20
К нему присоединились 21 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 10
hit
Отправить сообщение для hit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zombie
В нашей стране - матушке России всегда любили халяву. Халявное образование, телевидение, халявные сетевые ресурсы... Ну скажите кому не по душе это сладкое слово - "халява"...
.................................................. .................................................. ..
Мы не бедные, и не жадные, и даже не практичные. Просто есть бесплатный сыр, так почему же его не съесть...
Как было выше сказано .....я полностью поддерживаю.
Единственный плюс у лецинзионного обеспечения это то, что мы можем придти с притэнзией к продавцу или изготовителю и сказать "баран ты вася и отдавай мои деньги обратно".
Но, а когда берем пиратское, то в основном бесплатно, но а если и за деньги то гораздо меньшие. И если здесь попалось г***о то самих себя пиняем.
Итог: нам всем от пиратства хорошо, а держащим лицензию смерть
ХА ХА ХА ХА........

Если проблема нерешаема.
То нехватает либо времени, либо денег.
hit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006   #20
Max
Администратор

Max

Цитата:
Сообщение от Zombie
В нашей стране - матушке России всегда любили халяву...
Ух ты какие люди пишут, точнее нелюди. Не прошло и пол года.

Последний раз редактировалось Max; 03.12.2006 в 18:14.
Ответ