25.11.2009 | #1 |
Администратор
Он присоединился: 24
К нему присоединились 295 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 7 |
Операция Потребитель
|
25.11.2009 | #2 |
Знаток
|
1500-2000р? разве это много?
|
25.11.2009 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
25.11.2009 | #4 |
Бывалый
Он присоединился: 117
К нему присоединились 158 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 12 |
"оперативно-профилактическая операция «Потребитель». Цель операции – выявление правонарушений в сфере торговли:"
ХВАТИТ КОШМАРИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС ловите наркоманов, воров, коррупционеров и спиртоторговцев- надо заниматься своими прямыми обязанностями...Чо президент сказал-ГДЕ ПОСАДКИ он сказал....а эти пионеров за сигаретами подсылают, а потом штрафуют- вот и палки с отчетностью- мы хорошие милицынеры, мля, паноптикум.... |
Комментарии к этому сообщению | |||
26.11.2009 00:35 | Rem | Паноптикум (от пан и греч. optikós — зрительный), собрание, коллекция, выставка разнообразных необычайных, уникальных предметов, восковых изображений человеческих фигур, диковинных, причудливых живых существ | |
27.11.2009 11:51 | felixizles | ну дак как раз)) |
25.11.2009 | #5 |
Житель
|
Ну что Вы так говорите.... ОБЭП занимается преступлениями в сфере торговли.. А вот других криминальных объектов ловят другие подразделения .... Наркоманов - Наркоконтроль. Воров-Уголовный розыск. Спиртоторговцев ловят участковые в конце концов... Только я не понял- а коллекционеров за что ловить ? )))
25.11.2009 | #6 |
Бывалый
а коллекционеров за коллекции)))))))))))))))))))))))
Ловил,как Вы сказали, к сожалению, не обэп -а ГППРиАЗ и скорее всего вместе с "детской комнатой"...утверждать не могу-не участвовал)))))))))а вот оперативно-профилактические операции может проводить кто угодно.....Впрочем лекции по дисциплине"правоохранител ьные органы" читают в другом месте...я всего лишь зацитировал ПРЕЗИДЕНТА-ХВАТИТ КОШМАРИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС и этим гордиться, несовершеннолетних ВОСПИТЫВАТЬ надо правильно, а не с проверками гонять.ибо продажа- это верхушка айсберга, а исправлять надо надо в корне.... Последний раз редактировалось qwerty; 26.11.2009 в 18:53. |
26.11.2009 | #8 | |
Бывалый
|
Штраф действительно смешной. Вот бы еще хоть намекнули какие объекты проверяли. Может павильоны прошли и все, для галочки.
Цитата:
) Может кто-то еще не знает, что у милиции много подразделений |
|
26.11.2009 | #9 |
Бывалый
Да пофиг, где они прошли, ни один директор магазина не сказал своему работнику- вставай ,обсчитывай,обвешивай, продавай пионерам водку и вино, в этом я более чем уверен....продавцы- человеческий фактор и если потребитель приходит на рынок, где весовой товар с калькулятором в руке-обсчитывать никто не будет- ток обвешивать, что плохо , но уже легче)))т.е. мы сами их развратили....собственным попустительством....Задача коммерческой организации- получИть прибыль(И ВСё), а не ссоритЬся с потребителем и государством, купил-продал(товар-деньги-товар, К.Маркс)...Рэм, а ты для кого написал???
|
27.11.2009 20:02 | Rem | мне показалось, что для 90 % сие слово велика тайна есть-)) |
26.11.2009 | #10 |
Житель
|
"С глазу на глаз" Если так хочется - я расскажу тебе )) Но лучше не знать, самому противно станет...
26.11.2009 | #11 |
Житель
|
Как сказал мой друг- "Пора спасать страну от юридических лиц..,А не их от государства.." Я думаю этим он хотел сказать что не тока юрики обнаглели но и ПБОЮЛ, ЧП, Ип...... Список обширен...
27.11.2009 | #12 |
Бывалый
|
В соответствии с законодательством, номера не пишу, кто занимается этим, тот знает, проверки обьектов малого бизнеса надзорными органами осуществляются не чаще 1 раза в 3 года.
Недавно, в автоитетной передаче "Человек и закон", показывали, как потребителя травят, обвешивают, впаривают не тот товар и т.п. Вконце передачи ведущщий сказал офигительную фразу - "им нас травить можно, а их проверять нельзя. Совершенно верно. Поэтому и пихают нам всякое. А то, что мы (потребители) их сами расслабили - это верно. Все идет от незнания своих прав. |
27.11.2009 | #13 | |
Мастер
|
Цитата:
я могу хоть каждый день приходить в магазин, и если увижу нарушение правил торговли (продажа сигарет несовершеннолетним, просроченный товар, и т.д.), спокойно могу писать жалобу в Отдел ЗПП. И каждую жалобу рассматривают и реагируют |
|
27.11.2009 | #14 | |
Бывалый
|
Цитата:
|
|
27.11.2009 | #15 | |
Ветеран
Он присоединился: 65
К нему присоединились 363 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 28 |
Цитата:
Я знаю таких хозяев и это не удивительно, а логично - жажда прибыли ВСЕГДА будет толкать торговых работников и их хозяев на обвес, обсчёт, впаривание некондиции, сверление гирек, подделку чеков и т.д. Только неотвратимость здоровенной милицейской дубины по башке - может остановит их...
28.11.2009 | #16 | |
Бывалый
Цитата:
ну и знакомые у тебя)))))Если директор готов травить покупателя ЗАВЕДОМО не качественным товаром и дает ПРИКАЗ обвешивать и обсчитывать, это на его совести... и наказание будет+в этом городе потом *** куда устроишься с таким шлейфом.. мои знакомые лучче будут Жажда прибыли- в этом городе это не главное....не надо всех под одну гребенку а остановим их только сами потребители, с калькуляторами, с перевесами , да вы ж сами боитесь в магазине-на рынке рот открыть))))и права покачать...жалко времени и нервов....ну некогда тебе- позвони на телефон доверия, настучи- завтра чище будет)))))))))))) |
|
28.11.2009 | #17 | |
Житель
|
Ну что вы спорите.
Придите в торговую точку, выберите товар- Спросите есть ли для него сертификат качества... Лично мне когда очень скучно, я спрашивал. Ну и думаете какой результат ? Цитата:
А торгашей надо плющить, плющить и еще раз плющить.
28.11.2009 | #18 |
Бывалый
|
28.11.2009 | #19 |
Знаток
|
|
28.11.2009 21:47 | Хитрый Лис | ))) |