Лесной форумы  

Вернуться   Лесной форумы > LESNOY.INFO > Мой город Лесной > Интересные люди города

Важная информация

Интересные люди города Авторитеты города, их заслуги, обсуждение

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012   #27
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Он присоединился: 6
К нему присоединились 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 3
Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию А в СЕнегале старик не шутит

В Сенегале начались антиправительственные выступления

Два человека погибли сегодня в результате массовых антиправительственных выступлений в Сенегале, для разгона которых полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Столкновения прошли в городе Подор в 500 км к северу от сенегальской столицы - Дакара. Пять человек получили ранения.

Выступления организовала организация "Движение 23 июня" – коалиция оппозиционных политических партий и общественных движений, которые протестуют против выдвижения нынешнего президента Сенегала Абдулая Вада на третий срок в качестве главы государства. Они призывают сенегальцев "идти походом на дворец" президента и "свергнуть Вада". Президентские выборы назначены на 25 февраля. Особое недовольство оппозиционеров вызвал отказ властей зарегистрировать в качестве кандидата в президенты Юссу Ндура – самого популярного в Сенегале, в частности, и в Африке, в целом, певца.

85-летний Вад заявил, что готов провести на своем посту еще два 7-летних срока, поскольку ощущает себя вполне здоровым и физически крепким. А ему надо еще время, чтобы превратить Сенегал в быстро развивающуюся страну.

Вад впервые был избран в 2000 году по конституции 1963 года, которая предусматривала семилетний президентский мандат. В 2007 году Вад был переизбран по новой конституции, где срок был сокращен до пяти лет. В 2008 году вновь был введен семилетний мандат с условием максимального избрания на два срока. "Мой мандат истекает в текущем году, и я могу баллотироваться на семилетний срок, а потом еще на один такой же", - подчеркивает Вад, который в случае осуществления мечты завершит политическую карьеру в 99 лет.

ШИКАРНО! Да?
А знаете сколько нужно было собрать подписей, чтобы выдвинуться в президенты Сенегала? 10 тысяч. И это удалось только самому президенту и "техническим кандидатам". Оппозиции не удалось. Я не склонен искать в этом происки админресурса или подозревать в непорядочности их "АфроЧурова" (СенеЧурова). Вероятно в 14-миллионой республике не так много грамотных людей умеющих правильно писать свое имя...да, а почему собствено нет? Именно так и было.

И вот нашел его фотку. Похоже Вад (вверху) и ботекс со стволовыми клектами доживут до 99-летия. А вот доживет ли Юссу Ндура до следующих выборов (внизу) - не факт.
Изображения
Тип файла: jpg VAD.jpg (19.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg JUSU.jpg (20.9 Кб, 0 просмотров)
Er schlägt auf eine Totenhaut.

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 01.02.2012 в 08:17.
Гребцов Игорь Алекс. вне форума   Ответить с цитированием