Лесной форумы  

Вернуться   Лесной форумы > LESNOY.INFO > Мой город Лесной > Образование

Важная информация

Образование Городское образование (общее, специальное, высшее), новости, проблемы, обсуждение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011   #1
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Он присоединился: 6
К нему присоединились 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 3
Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию Выборы в МолГорДуму

Вот будут у нас выборы в молодежную Гордуму. В них смогут принять участие все кому уже больше 14 и меньше 35-ти. То есть даже Дети и Родители смогут голосовать за одного депутата. Я тоже смогу)) И Вячеслав Мантулло сможет.
Что будет эта дума делать? Не знает даже молодежная избирательная комиссия. Каков будет статус ее депутата? Как будет проходить голосование? Ответов пока нет.
Инициатива исходит «сверху» из областного правительства. Цель – развитие молодежного парламентаризма.
Понятно, что это декоративный орган. Декор – это нечто украшающее. Что будет она украшать?
Есть несколько молодежных организаций, которые успешно работают и без думы, а есть несколько мертворожденных, которым и дума не поможет. С другой стороны – надо, так надо. Вон создана же Общественная палата, она – никому не мешает, есть-пить не просит. Что же, пусть будет и молодежная Гордума. Думаю, что обе эти организацию будут похожи. То есть будем знать, что они есть. Что их куда-то приглашают что-то послушать и обсудить.
Разница лишь в том, что у думы вероятно будут «опытные» наставники, которые будут их подпинывать, чтобы они шевелились. В этом ключе, Молодежная Гордума вероятно будет лучше чем Общественная палата, поскольку членов последней, «подпинывать» нельзя, да и некому.
Живо представляю себе 9-класника, который приходит с уроков кидает свой бэг и говорит:
- Мама, обедать не буду я в думу!
- Сынок аккуратней на дебатах! Валидолу дать? С председателем фракции не спорь! Он все-таки твой физрук! В коммунистов тряпкой не кидайся, а то опять подкараулят и экспроприируют карманные деньги!
- Мама, что они первые начинают!
- Так я тебе сказала – слушайся! И еще мне звонила мама депутата Синичкиной, хватит приставать к ней! Оставь ее в покое!
Er schlägt auf eine Totenhaut.
Гребцов Игорь Алекс. вне форума   Ответить с цитированием
  Комментарии к этому сообщению
28.03.2011 12:42 Q-Mallory Голосуйте за меня, я не подведу
28.03.2011 21:43 Franken для этого придется показать личико. в глаза смотри
Старый 29.03.2011   #2
VOX
Новенький

Он присоединился: 0
К нему присоединились 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 1
VOX

Декор порой создают чтобы на его фоне некрасивое виделось лучше либа оттенить уродливое. Это что очередной отвлекающий маневр? Дублирование ГорДумы? Кто будет управлять процессом? А бюджет у МолГорДумы будет? Если нет то пустое сотрясание воздуха не только не полезно но и вредно. Есть у депов помощники вот пусть и учатся шишки набивают - дубльДума или ПомДума. и не нужно "лохматить бабушку".
VOX вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 09:46 Гребцов Игорь Алекс. МГЛ Дума, Молодежная городская лесная Дума)) Есть идеи, что и выборов туда не надо, назначат кого сочтут нужным.Как там у матушки Императрицы было: Непременный (молодежн.) тайный совет.
Старый 30.03.2011   #3
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию Единой схемы выборов нет в МолГорДуму

Ну например в Первоуральске:
У каждой школы и вуза свой мандат, еще по одному у крупных организаций.
В Туринске - 6 многоманадатных округов (по два депутата от каждого).
Какая схема лучше?
Ну вот разберем ПЕрвоуральский вариант. Предположим у нас сколько школ? 63,64,67,68 (лицей),69*,70*,71,72,73,74,75,76 = 12
Вечерняя школа? = 13
МИФИ = 14
УИЭУП = 15
ЭХП = 16
СПО ОАО СУС = 17
ЦМСЧ-91 = 18
Пожарка = 19**
Милиция = 20**
ПЛ-78 = 21
Вечерняя школа = 22
А для тех, кто непопопал никуда?
Тут наверное два варианта: или квоты от общественных организаций или дополнительно единый, например 3-х мандатный округ.
Итого 25-28 человек.
* - не думаю, что стоит признать учеников 69 и 70 не дееспособными, это неполиткорректно.
** - в пожарке и милиции т.н. молодежи (до 35 лет) побольше будет чем иных школах.
Минусы этой системы очевидны. Скажем так избирут 11-классника в думу, он школу закончит и уедет. И все)) ПОтом довыборы устраивать? Уж не говоря о том сколько дать мандатов ЭХП, теоритически у них работающей молодежи тысячи 2 наберется, это столько же сколько старшекласников во всех школах.
Мне всеже кажется более приемлимой такая система:
1-й этап, регистрация избирателей, письменным уведомлением или по интернету. Голосовать должны только те, кому это интересно.
2-ой этап, определение границ 5-ти многомандатных округов по городу (по три мандата в каждом). Квоты для 35-го (шестой округ - один мандат) и присоединенные территории (седьмой округ - один мандат), + 3 мандата распределяются по единому многомандатному округу. Итого имеем 20 мандатов.
3-этап, регистрация кандидатов. ДЛя регистрации каждый должен подать подписной лист заверенный 20-ю голосами уже зарегистрированных выборщиков (это должно стимулировать явку и саму регистрацию).
4-ый этап. Дебаты и агитация.
5-ый этап. Голосование.
Что дает такая система?
1. 20 мандатов, это означает, что для регистрации даже 40 кандидатов потребуется уже 800 голосов выборщиков, то есть более или менее представительная явка. И это уже реальная, а не административная активность.
2. Уход от системы квотирования, которая не позволяет достичь компромиса по вопросу соизмерения значимости и массовости организаций.
3. Невозможность организации "массового" голосования большими коллективами. Ну понятно, что явка в школе будет оставлять 99%, но зачем так-то? Строем на голосование ходить?

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 30.03.2011 в 09:50.
30.03.2011 22:26 Алёнушка За что обидел 8 школу? 62-ую (вечернюю) аж 2 раза посчитал... В образовании и культуре тоже молодые специалисты есть...
Старый 30.03.2011   #4
Домино
Общительный

Он присоединился: 63
К нему присоединились 95 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 5
Домино

Обсуждения систем выборов и других вопросов МГД будут иметь смысл, если будут обозначены функции и полномочия этой самой молодежной думы. Иначе как сам молодой человек (и его избиратели) поймет, что он хочет работать в этом органе? Или по принципу обезьянничанья: ну совсем как взрослый...
Домино вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 09:53 Гребцов Игорь Алекс. Ну консультативные функции, например? А вы чего хотели, МГЛД - это же общественная организация. Было бы смешно встраивать ее в систему органов власти.Пропишут ей регламент. Внесут процедуру отчетов перед избирателями и докладов ДУМЕ и Главе.И все.
Старый 30.03.2011   #5
ia_trubach
Постоялец

Он присоединился: 1
К нему присоединились 63 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 0
ia_trubach

В тему об общественных организациях, у нас же выбрана городская общественная палата во главе с академиком и прочими регалиями гражданином и что? Чем она занимается, где располагается и вообще ли существует это не кому неизвестно.Молчит,не высовывается или просто затаилась перед выборами, а там как прявит себя мало не покажется этим всем политикам, а впрочем пускай будет лучше МГД, чем эта самая ....
ia_trubach вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 11:30 Pentuer Почему не раскрыта тема евреев в общественной палате? Теряете хватку, дедушко.
30.03.2011 11:33 Гребцов Игорь Алекс. ВЫБРАНА!? ОБщественная палата - НАЗНАЧЕНА. То есть выбрана одним-единственным избирателем и все мы знаем его имя.Надеюсь, что МГЛ Дума не будет воссоздана таким же манером иначе и эффект будет тот же.
Старый 31.03.2011   #6
ESS
Мастер

Он присоединился: 799
К нему присоединились 269 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 4
ESS

Цитата:
Сообщение от ia_trubach Посмотреть сообщение
Чем она занимается, где располагается и вообще ли существует это не кому неизвестно.
И эт говорит член ентой самой палаты № 6! Позор! а нащот ентой Молочной Думы - так фсео сопли и фигня. Бедные детишечки поиграют в думу, поверят шо чо та могут, хоть их и назначили. А вырастут и будут щитать должным шо их народ выберет! ты попаши заработай сабе афторитет шо бы табе народ поверил. А так сидеть пыжицца как пионеры в школьной дружине - туфта.
ESS вне форума   Ответить с цитированием
01.04.2011 19:54 Franken ну мы в пионерах не пыжились, а реально работали
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от ESS:
Старый 01.04.2011   #7
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.

Цитата:
Сообщение от ESS Посмотреть сообщение
хоть их и назначили
Кто назначает, тот и главный. Сегодня назначил, а завтра назначение отменил. Назначенцы они четко заточены под интересы "назначателя". Назначенец понимает, что ему всегда могут указать на дверь, если он чего-то не того будет делать. Назначенец - это как актер в пьесе. Он или играет роль предложеную режиссером или идет в зрительный зал.
Веротяно я неправильно понял идею "развития молодежного парламентаризма". Вероятно ее суть в том, чтобы научить молодежь "Держать нос по ветру", а "ухо востро", "ритмично вилять хвостом, поглядывая на хозяина подобострастно".
Поглядите на ЧУБАКУ он не играет по сценарию, потому всегда оказывается за дверью. Потому что он - назначенец, но петь по нотам не хочет. Зачем тогда соглашался? Чего теперь бегать и критиковать?

Добавлено через 3 часа 5 минут
Цитата:
Сообщение от Домино Посмотреть сообщение
Че эт ты так мнение поменял?
На что поменял?
Я за выборность и был. Выборность - это конкуренция. Это проверка компетенции и предстваительность, что это за молодежный лидер, которого молодежь избрать не сможет (в смыле не захочет)? Зачем он нужен такой? Плюс выборность предполагает, что он будет представлять интересы не только своей организации и свои личные.
Да и сам он всегда сможет сказать хоть чиновнику, хоть кому - не ты меня поставил, ни тебе мне указывать что мне делать.
Механизм выборов может быть разным, прямое голосование - организационный геморой. Голосовать должны те, кто хочет голосовать.
Но самое важное, очень хочется услышать программы молодежных кандидатов.
ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ и посмотреть разделяют ли их взгляды, хотябы представители (выборщики).
А то как так идет человек в "мОлодежный орган самоуправления" пусть всем расскажет зачем ему это. Что хочет сделать. И самое главное - как.

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 01.04.2011 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
01.04.2011 13:52 Домино Че эт ты так мнение поменял? День смеха?
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Гребцов Игорь Алекс.:
Старый 01.04.2011   #8
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию СХЕМА ВЫБОРОВ В МОЛГОРДУМУ В "ОДНУ КАСКУ"

Уж чего же проще провести выборы за компьютером в одну каску? Без шума и напрягов.
1. Отправить письма в молодежные организации, повелеть им представить 1-2 кандидатуры. Как они их там будут выбирать – их дело. Хоть демократически, хоть жребием, хоть согласованием. Мне-то чего париться? Я не причем, у меня задач хватает.))) Демократия? – Демократия! Индивидуальный подход! С учетом местной специфики! Ага
2. Поторопить, чтобы не тянули, как пришлют, вставить их в бумажку по пунктикам. Непредвзятость? – Непредвзятость!
3. Пойти к руководству сказать: вот кого они предлагают. Руководство скажет, ну раз они этих хотят – пусть будут. Сказать, что есть лишние, подсказать кто… Кто такое решение принял? – Начальство ему виднее. Я не причем? – Это профессионально!
4. Вуаля! Вот вам и МолГорДума. Демократично! Непредвзято! Профессионально! С учетом местной специфики!

А ЧТО ПРИКОЛЬНО!? МОЖЕТ ВОЗЬМЕТ КТО НА ЗаМеТКУ!? Разовьем молодежный парламентаризм!

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 01.04.2011 в 16:06.
02.04.2011 19:27 Домино Так уже создавалась когда-то городская молодежная организация. Умерла при родах...
Старый 30.03.2011   #9
чайник
Освоившийся

Он присоединился: 125
К нему присоединились 38 раз(а) в 27 сообщениях
чайник

Зачем копья ломаете!
Кто ни будь задавался ВОПРОСом?.

А КОГДА БУДУТ ВЫОБОРЫ В МГД?
чайник вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 12:41 Гребцов Игорь Алекс. Вариантов 2,исходя из особенностей школьной жизни. Голосование - конец мая (маловеротяно) или начало октября (в ноябре-то уже взрослые выборы начинаются).Что дал вам ответ на вопрос? Схема-то выборов должна определиться самое позднее - летом.
Старый 30.03.2011   #10
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию Есть и более удобный и быстрый вариант

Голосование выборщиков.
Скажем так:
каждый класс каждой школы, каждый цех комбинтата, каждая организация, направляет по одному выборщику.
Ну прикинем сколько выборщиков (примерно):
12 х 8 = 96 от школ, причем необязательно все из них - школьники, богут быть и молодые педагоги))
20 от ЭХП
20 еще от организаций.
Пропорции можно и изменить))) Даже произвольно, все решаемо в итоге получаем 100-200 выборщиков, которых реально собрать в одном зале и провести мягкое рейтинговое голосование по предложенным 30-40 кандидатурам. То есть в бланке будуь все кандидаты, напротив фамилии 15-20 из них можно поставить отметку.
Результат тот же - мороки меньше, как и волокиты и бумаг. Из этих кандидатур 15-20 человек и станут депутатми. В этом случае процесс более управляемый. И впринципе в нем участвуют те кому есть до этого дело.
В этом случае все просто. Голосование проходит в 4 этапа и занимает 16 дней.
1. Утверждение выборщиков в коллективах, регистрация кандидатур в депутаты 10 дней.
2. Собрание выборщиков и кандидатов, кандидаты представляют свои программы. Слушают вопросы выборщиков. (2 дня). Если кандидатов регистрировать списками можно и в один уложиться.
3. Консультации выборщиков в коллективах (3 дня).
4. Собрание выборщиков, голосование (1 день).
Итого: 16 дней и абсолютно управляемый процесс, с соблюдением всех формальных норм демократии. Даже особо можно прописать, что выборщики от коллективов (например от одной школы, цеха, организации), могут принять только консолидированное решение и голосуют организованно.
В этом случае в Думе окажуться только "свои", без "сюрпризов".

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 30.03.2011 в 13:09.
Старый 30.03.2011   #11
Домино
Общительный

Он присоединился: 63
К нему присоединились 95 раз(а) в 64 сообщениях
Домино

Все это очередная ФИГНЯ!!!
Домино вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) присоединились к этому сообщению от Домино:
Старый 30.03.2011   #12
ia_trubach
Постоялец

ia_trubach

Ну конечно же при таком раскладе, как описал Игорь в Молдуме окажутся одни евреи,но только совсем молодые, ибо простой, натуральной молодежи такие барьеры не преодолеть.
31.03.2011 12:54 Q-Mallory Таки антисемит)
Старый 30.03.2011   #13
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию Те варианты, что предложены еще отдаленно тянут на демократию

Реально же обсуждается всего один вопрос:
Кого назначить в Молодежный совет при администрации?
Прямые выборы вообще считают делом ненужным.
Так что не лезьте с калашным рылом в свиной ряд.

Цитата:
Ну конечно же при таком раскладе, как описал Игорь в Молдуме окажутся одни евреи.
И что вас опять с евреями заносит? Дались вам евреи? Ну народец как народец, не хуже и не лучше башкир, мордвы или там не знаю банту и негрилли.
Не надо преувеличивать отличия одного вида воробушков от других и те и другие любят клевать просо и таскают червячков в гнездышко птенчикам.
Что русские воробьи, что палестинские. Я думаю, что у евреев и у русских общего больше, чем различного. Разеляя людей на "наших" и "не наших" - вы обретаете себе врагов, а ведь не факт что кто-то захочет дружить с вами, потому что вы запсиали его в "свои".
Все мы божьи люди. Все отлично скрещиваемся, размножаемся и даем жизнеспособное потомство при любой расовой комбинации. Хоть от якутки Аги, хоть от еврейки Сары рождаются одинакого красивые и умные дети, добрые и доверчивые, и лишь потом злые дедушки делают из них тупых ксенофобов и фанатиков.
Вас точно в МолГорЛесДуму пускать нельзя. Отравите будущее Лесного своей юдофобией.

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 30.03.2011 в 16:03.
Старый 30.03.2011   #14
qwerty
Бывалый

Он присоединился: 117
К нему присоединились 158 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 12
qwerty

Цитата:
Сообщение от Гребцов Игорь Алекс. Посмотреть сообщение
Что русские воробьи, что палестинские.
они, кстати, также различаются по внешнему виду, как русские и палестинцы иа видывал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я думаю, что у евреев и у русских общего больше, чем различного
и опять же это здесь они евреи, а там они русские)))и анекдоты у них там русские...

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
есть люди, а есть стеротипы, главное стараться в человеке увидеть человека, а не погонять его под заготовленный стереотип.
эт ты тестю расскажи, он не знает походу.....

Последний раз редактировалось qwerty; 30.03.2011 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
qwerty вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 17:58 Гребцов Игорь Алекс. есть люди, а есть стеротипы, главное стараться в человеке увидеть человека, а не погонять его под заготовленный стереотип.
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от qwerty:
Старый 30.03.2011   #15
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
эт ты тестю расскажи, он не знает походу.....

Сам и расскажи если считаешь нужным.
Нефиг мне задачи ставить. пшол!

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 30.03.2011 в 19:08.
Старый 30.03.2011   #16
KYZMIH
Постоялец

Он присоединился: 228
К нему присоединились 107 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 6
KYZMIH

Цитата:
Сам и расскажи если считаешь нужным.
Нефиг мне задачи ставить. пшол!
Видно задача непосилам ,к телу нет доступа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Гребцов Игорь Алекс.

ВЫБРАНА!? ОБщественная палата - НАЗНАЧЕНА. То есть выбрана одним-единственным избирателем и все мы знаем его имя
Он 22 отчитывался?

Последний раз редактировалось KYZMIH; 30.03.2011 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
KYZMIH вне форума   Ответить с цитированием
30.03.2011 20:39 Гребцов Игорь Алекс. зануда ты...мелочная
31.03.2011 22:55 ESS Отчитывался... за щекалевские дела.
Старый 30.03.2011   #17
ia_trubach
Постоялец

ia_trubach

Коллеги, поймите меня правильно я ведь о молодежи пекусь, о ее будущем светлом не испорченном разными там политическими играми.Особенно это касается молодых девушек приглядитесь к нашим городским депутаткам на что или вернее на кого они стали похожи в результате своей деятельности.Когда баллотировались в думу были вроде нормальными, симпатичными женщинами, а в кого превратились-смотреть не на что,стали хуже чем старые еврейки и не только по характеру, считаю надо что то делать , чтобы не портить молодым жизнь.
30.03.2011 21:41 Гребцов Игорь Алекс. Ну ты член..и не только общественной палаты.это ментальное "псевдорусское" "а нафига"..."посмотрите что бывает",изберут ребята кого захотят, соберуться потолкуют и без нас с тобой решат свои полномочия, нам важно условия им создать для дискуссии
Старый 01.04.2011   #18
ia_trubach
Постоялец

ia_trubach

Коллеги, что касается так называемого молодежного парламентализма у нас в городе есть мнение, что это отвлекающий маневр для молодежи и только. У молодежи есть свои интересы не пересекающие с политикой, а в политику кто рвется? Возьмем например наших дам прозябающих в гордуме, вы думаете они туда двинулись от хорошей жизни, совсем нет, наоборот от безысходности, от невостребованности со стороны мужчин и молодежи не стоит повторять их ошибку.
Старый 02.04.2011   #19
Nemo
Освоившийся

Он присоединился: 4
К нему присоединились 22 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 4
Nemo

50% Общественной палаты избирались от общественных организаций.
Nemo вне форума   Ответить с цитированием
04.04.2011 03:03 ESS И чо???
Старый 07.04.2011   #20
Гребцов Игорь Алекс.
Общительный

Гребцов Игорь Алекс.
По умолчанию 11 апреля

Пока все идет по схеме "в одну каску". С удивлением узнал, что некоторые "опозицЫонеры" боятся открытых и прямых выборов, даже больше чем, "Молодая Гвардия" ЕР". Это весело.

Круглого стола не будет.) Стол будет прямоугольный. Без демократических излишеств.

Последний раз редактировалось Гребцов Игорь Алекс.; 07.04.2011 в 12:29.
Ответ