|
Образование Городское образование (общее, специальное, высшее), новости, проблемы, обсуждение |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2011 | #1 |
Общительный
Он присоединился: 6
К нему присоединились 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 3 |
Выборы в МолГорДуму
Вот будут у нас выборы в молодежную Гордуму. В них смогут принять участие все кому уже больше 14 и меньше 35-ти. То есть даже Дети и Родители смогут голосовать за одного депутата. Я тоже смогу)) И Вячеслав Мантулло сможет.
Что будет эта дума делать? Не знает даже молодежная избирательная комиссия. Каков будет статус ее депутата? Как будет проходить голосование? Ответов пока нет. Инициатива исходит «сверху» из областного правительства. Цель – развитие молодежного парламентаризма. Понятно, что это декоративный орган. Декор – это нечто украшающее. Что будет она украшать? Есть несколько молодежных организаций, которые успешно работают и без думы, а есть несколько мертворожденных, которым и дума не поможет. С другой стороны – надо, так надо. Вон создана же Общественная палата, она – никому не мешает, есть-пить не просит. Что же, пусть будет и молодежная Гордума. Думаю, что обе эти организацию будут похожи. То есть будем знать, что они есть. Что их куда-то приглашают что-то послушать и обсудить. Разница лишь в том, что у думы вероятно будут «опытные» наставники, которые будут их подпинывать, чтобы они шевелились. В этом ключе, Молодежная Гордума вероятно будет лучше чем Общественная палата, поскольку членов последней, «подпинывать» нельзя, да и некому. Живо представляю себе 9-класника, который приходит с уроков кидает свой бэг и говорит: - Мама, обедать не буду я в думу! - Сынок аккуратней на дебатах! Валидолу дать? С председателем фракции не спорь! Он все-таки твой физрук! В коммунистов тряпкой не кидайся, а то опять подкараулят и экспроприируют карманные деньги! - Мама, что они первые начинают! - Так я тебе сказала – слушайся! И еще мне звонила мама депутата Синичкиной, хватит приставать к ней! Оставь ее в покое!