|
Транспорт Как и на чем нас возят, цены, такси, обсуждение |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.10.2011 | #1 |
Освоившийся
Он присоединился: 2
К нему присоединились 21 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 2 |
Лежачие полицейские
Не так давно в нашем уютном городе появился тренд "лежачие поицейские" (ЛП).
История началась с укладки ЛП напротив воинской части 3275. В итоге утром на работу опоздали все кто ехал через них на ЭХП от 10-15 минут. Пробка была неимоверная. Положили на каждое направление по 2 ЛП, потом видать одумались ! Далее "маразм крепчал" ! Дело дошло и до города. Монтажники почти за пару дней наклепали этих ЛП на улице Мира, Победы (аж 2 участка), Юбилейной и так далее, не успеваю за ними. Все это делается под предлогом безопасности пешеходов а точнее детей. К сожалению или к щастью детских учреждений у нас в городе достаточно много - перед каждым монтируется лежачий полицейский. Вроде бы дело то благое - забота о детишках. Да только наши с вами власти перестарались. Ездить стало невыносимо. К существующим неровностям, ямам и заплаточному ремонту добавились искуственные препятствия. Нам, автомобилистам и так жизнь "не сладка" - то очереди на заправках, то бензин дорожает буквально ежедневно, стоянок нет как таковых по городу, а на платные не каждого есть возможность. ЭХП шлагбаумы все грозится поставить, чтобы пускать только "избранных" и нужных. Так вот еще и этих "лежачих" наставили. Да только есть несколько недоработок или переработок уж Вам решать. Есть определенный ГОСТ 52605-2006, где описывается все про ЛП. Во-первых, "для обеспечении видимости в темное время суток на поверхность ИН должны быть нанесены световозвращательные элементы, ориентированные по направлению движения транспортных средств" (пункт 4.4). Этого не осуществлено ! Во-вторых, "ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементно бетонными покрытиями на участках с искуственным освещением" (Пункт 6.1). Обратите внимание, что у нас уличное освещение практически не работает. Такого никогда не было ! Город часами стоит во тьме. В третьих, расстояние между осями ИН (Искуственными Неровностями) при ограничении скорости до 20км/час должно составлять от 35 до 60 метров (Пункт 6.8). Как мы видим, например по улице Победа перед "зеброй" и сразу после нее смонтированы ЛП- что ПРОТИВОРЕЧИТ ГОСТу. Кстати, практически в каждом случае после ЛП до следующего перекрестка действет ограничение скорости 20км/час. Под этими участками уже треть города. То есть мы уже практически не едем, а нас обгоняют пешеходы ! И уже на таких участках спрятавшись стоят сотрудники ГИБДД с радарами. (Перекресток Победы-Кирова машина ДПС стояла спрятавшись за фурой в вечернее время). Также совсем уж через чур ставить ЛП напротив Лицея, т.к. там уже есть пешеходный переход со светофором, работающим от нажатия кнопки. Дорогая администрация, и уважаемое ГИБДД, если Вы уже таки принялись за безопасность движения в городе Лесной, пожалуйста, сначала отремонтируйте дороги, организуйте освещение улиц в темное время суток, "уберите" машины, мешающие обзору на перекрестках и пешеходных переходах (перекресток Победы-Юбилейная выезд со стороны Юбилейной например). Вашими инквизиторскими методами следующий шаг вообще дороги и машины запретить. P.S. Только что ехал по улице Ленина от кафе "Гном" в сторону рынка. Лампы освещения на столбах ВООБЩЕ НЕ ГОРЯТ ! И это не только в этом месте. Едешь как в подводной лодке по приборам-дальний свет нельзя включать, ближнего не хватает. А там ведь длинный пешеходный переход. |
Комментарии к этому сообщению | |||
20.10.2011 11:41 | Домино | Ну теперь и там ЛП воткнут вместо того, чтобы свет наладить, вот увидите! |
Эти 2 пользователя(ей) присоединились к этому сообщению от Rakosovskiy: |
19.10.2011 | #2 |
Житель
Он присоединился: 43
К нему присоединились 251 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 13 |
В свое время Настин по поводу сокращения рейсов, оптимизации расходов, говорил, что люди и пешком дойдут, тут рядом. Люди пересели на авто. Вот и приучают нас вести здоровый образ жизни. Скоро, как в Москве, из-за пробок будем к обеду на работу приходить.
|
20.10.2011 | #3 |
Общительный
Он присоединился: 45
К нему присоединились 102 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 6 |
Все это грустно, но невесело.
У нас ведь по какому принципу люди в Лесграде идут: где надо перейти дорогу, значит там и пешеходный переход. Взять в пример ту же улицу Мира, и пофиг, что в пяти метрах реальная "зебра". Самый нелогичный ЛП улегся в районе Факела - перед светофором, это специально для того, чтобы пешеходы могли спокойно переходить улицу, когда зеленый горит машинам. Все для безопасности!..
И следующим логичным шагом должно быть законное ограничение движения пешеходов. После того, когда в городе установят двухметровые заборы вдоль проезжей части, а дырки оставят там, где будет пешеходный переход, всем будет счастье. Что авто, что пеше, будем двигаться с одинаковой скоростью, не видя друг друга.
20.10.2011 | #4 | |
Знаток
|
Цитата:
Помоему по улице Победы, по одному ЛП возле пешеходника.... |
|
20.10.2011 | #5 |
Общительный
Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 4 |
Всё равно мне кажется надо не только водителям жизнь усложнять, но и пешеходам, которые так же частенько нарушают.
|
20.10.2011 | #6 |
Освоившийся
Он присоединился: 36
К нему присоединились 28 раз(а) в 25 сообщениях
Предлагаю на входе на зебру поставить заборчик высотой в пол метра! шоб пешеходы и велосипедисты на дорогу не выскакивали как черт из табакерки... а так пока он через забор перелазит да капашится там успеем его заметить. )))))))
20.10.2011 | #7 |
Общительный
Смех смехом, но что то делать надо, полицейские не вариант.
Например у белорусов - все должны ходить в тёмное время суток со светоотражающим жетоном (для своей же безопасности). Кого встретят без него - штраф. Сурово, но я думаю действенно |
20.10.2011 | #8 |
Постоялец
Он присоединился: 228
К нему присоединились 107 раз(а) в 83 сообщениях
Я считаю , ИН ставят правильно ,а если где то они установлены не по госту давайте будем стучать куда следует, ведь фотоаппараты и интернет у всех есть.Ведь если один то отмахнутся ,а если сто то исправят.
|
20.10.2011 | #9 |
Освоившийся
С улицы Победы на участке от Юбилейной до Кирова убрали по одному полицейскому с каждой стороны. Остались еще перед зеброй, что уже неплохо.
|
20.10.2011 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
И это не только по улице Победы, это все светофоры с кнопкой. А благодаря ЛП теперь водилы будут вынуждены снижать скорость. |
|
Count Morannon |
Эти 2 пользователя(ей) присоединились к этому сообщению от Zdez Bil Ya: |
20.10.2011 | #11 |
Общительный
Сегодня в очередной раз там проезжал. Мне горел зеленый, а две довольно взрослые девочки пытались все равно бежать через дорогу. потому что они знают: водитель вынужден снизить скорость. Я - за безопасность. Увы, детям. как вы говорите. фиолетово...
А вообще дети у нас по всему городу ходят. Тогда что ж - через каждые 50 м ЛП приделывать? И даже. если чисто гипотетически - так и будет, на дорогах все равно будут пострадавшие. Потому что за руль садятся не только нормальные водители, которые спокойно проезжают на зеленый сигнал, но и олени всякие, которым по барабану и ЛП, и светофоры, и всяк тут находящийся.
Чем дольше слушаешь, тем сложнее речь Последний раз редактировалось Добрый Кот; 20.10.2011 в 20:18. |
20.10.2011 20:49 | KYZMIH | У меня пока нет видеорегистратора , но проезжая каждый раз по улицам города можно запечатлеть не менее десяти сюжетов ,как мамы и бабушки не любят своих детей - они переходят проезжую часть дороги не по пешеходному переходу , а там где им удобней. |
20.10.2011 | #12 |
Освоившийся
Водитель плохой он или хороший все равно проходит обучение в автошколе, учит ПДД (Правила Дорожного Движения). Права получает минимум в 18 лет и несет ответственность за свои деяния за рулем. Пешеход изначально это "не образованный" участник дорожного движения. Лично я видел 100500 случаев когда дети выбегают на дорогу будь то пешеходный переход или просто отрезок дороги.
Отправил заявление в ГИБДД о неправомерности установки сразу ПОСЛЕ "зебры" еще одного ЛП. 35 метров после первого ЛП - пожалуйста ! |
21.10.2011 05:46 | ESS | Малацца! таперича ждемс? | |
21.10.2011 09:31 | Добрый Кот | Ну просто пример для подражания! |
20.10.2011 | #13 |
Постоялец
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от KYZMIH: |
20.10.2011 | #14 |
Постоялец
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от KYZMIH: |
20.10.2011 | #15 |
Новенький
К нему присоединились 19 раз(а) в 9 сообщениях
Rakosovskiому
И я видел массу случаев, когда дети выбегают на дорогу, но если представить на секунду, что в не положенном месте, внезапно, на дорогу выскочит шальной пацан ... Да будь ты хоть сто раз прав, но если ты его покалечишь, сам перед собой не оправдаешься. А если это будет твой ребенок, сможешь простить водителя?
Положили "полицейских" - пусть лежат! Одна спасенная жизнь того стоит! |
Count Morannon | |||
21.10.2011 23:26 | Lenin | Правильно! Надо автомобили запретить - это ТЫСЯЧИ спасенных жизней! |
Эти 4 пользователя(ей) присоединились к этому сообщению от Петруха: |
21.10.2011 | #17 |
Общительный
Признайтесь сами себе, положа руку на сердце, многовато лежачих полицейских на наш маленький городок и с нашими убогими дорогами.
Здесь был я, напомни пожалуйста когда это на светофоре у лицея ребёнка сбивали? Что-то не припомню, дело было бы резонансным. Уберите полицейских – поставьте камеры – да это дороже, но это удобнее для всех. Машины калечить не надо. А родителям, если не объяснили детям, как надо вести себя на дороге – водите за руку ребёнка в школу. |
21.10.2011 09:26 | Петруха | Еще раз повторюсь - посмотрим что ты будешь говорить,когда твой ребенок пойдет в школу. | |
21.10.2011 09:40 | Добрый Кот | !!!!!!!!! | |
21.10.2011 11:19 | KYZMIH | Если ты переезжаешь ИП на не большой скорости то это для машины не страшо, а если ты представляешь себя Шумахером - то твое место на формуле напитки на трибунах разносить. |
21.10.2011 | #18 | |
Общительный
Цитата:
Знаете ли вы, что если в ДТП пострадал ребенок и его действия признаны виновными, то родители не могут претендовать на моральный вред. Все это говорит о том. что и маленький и старенький должны соблюдать ПДД, правила у нас одни для всех.
21.10.2011 | #19 |
Общительный
Петруха, не знаю, что я буду делать, но знаю как меня учили переходить дорогу. Потом мне уже рассказали, что в первое время следили за мной как я перехожу дорогу. При том по пути от школы до дому мне надо было переходить дорогу, где на то время не было не светофора, не пешеходников (улица Мира, район общежития), а зрение у меня ягко говоря не оч. И раз я тут тебе ещё отвечаю, значит научили меня не плохо переходить дорогу
Добавлено через 1 час 29 минут KYZMIH, я сам не вожу - жена водит. И презжает на низкой скорости, но шум стоит такой... Последний раз редактировалось Absinth; 21.10.2011 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
21.10.2011 | #20 |
Постоялец
Я не понимаю зачем в нашем городе устраивать гонки на дорогах? Если проехать от центральной вахты до конца ул.Ленина в двух режимах (первый - просто гнать не соблюдая правил ,а второй - по правилам) то разница составит не больше минуты (это если ГАИ не остановит), а сколько раз может случиться трагедия. Такой эксперемент был проведен в Свердловске еще в середине восьмидесятых годов.Два автомобиля двигались от центральной проходной до площади 1905 года.В то время это было примерно полчаса ,разница составила около трех минут, но у того который пришел первым было не сколько наришений на лишение прав.
Если кому охото погонять и показать свою удаль - http://tvlesnoy.ru/vzletno-posadochn...yj-trek-video/. Есть надежда, что эти ИН приучат наших людей уважительно относиться к пешеходам на пешеходных переходах. Последний раз редактировалось KYZMIH; 21.10.2011 в 11:53. |
Метки |
наши дороги |