Лесной форумы  

Вернуться   Лесной форумы > LESNOY.INFO > Мой город Лесной > Администрация Лесного

Важная информация

Администрация Лесного Обсуждение работы администрации, принимаемых документов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012   #1
LANkeeper
Освоившийся

Он присоединился: 36
К нему присоединились 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 6
LANkeeper
По умолчанию Не вздумайте это прочитать!

Мой пост о наболевшем, о том, что касается всех жителей нашего славного города. Так горько осознавать, что зона «жилища» заканчивается пределами собственной либо муниципальной квартиры.
А речь пойдет о рекламных листовках, наклеенных безобразным образом на подъезды, остановки города и иные стены. Начну с того, что пару раз я лично «хватал за руку» сеятелей сей мерзости и напоминал им о том, что за такое деяние грозит штраф 2000 рублей для физических лиц и 4000 рублей для юридических. С последними сложно, потому как доказать их причастность к этому правонарушению крайне тяжело. Пусть они даже и напечатали их, но заявить, что всю партию потеряли по дороге в офис очень легко. Меня поразило другое… Один из расклейщиков искренне удивился, что занимается незаконной деятельностью, но новое знание его не остановило и он со своей юной спутницей проследовали далее гадить на стенах дома.
Как бороться с этим явлением, как вычистить город от этой мерзости? Практика показывает, что правоохранительные органы просто не в состоянии взять ситуацию под контроль, так же имеют право на жизнь методы, когда происходит автоматический обзвон компаний-нарушителей с требованием убрать листовки. Последний метод требует капиталовложений и, как мне кажется, не найдет сторонников в условиях ограниченного бюджета.
Предлагаемый мною вариант труден силами одного человека, но если последует хоть небольшое количество людей, то ситуацию можно искоренить и убедить недобросовестных предпринимателей, что данный вид рекламы не действенен. А действовать данный вид рекламы перестанет только когда (извините) он перестанет действовать, поэтому:

1. Не обращайтесь за услугами к предпринимателям, которые гадят на вашем жилище и тем самым нарушают закон;
2. Увидели рекламу – сорви и выбрось в урну;
3. Увидели расклейщика – снимайте демонстративно видео на телефон, так вы его спугнете, и в другой раз они не будут так нагло себя вести (вариант взять его за руку и отвести в полицию я сразу отметаю, потому как это не возможно по многим причинам);
4. Расскажите об этой проблеме на работе коллегам, стоя в очереди за законной котлетой и т.д.

Отдельная просьба к представителям местных печатных изданий, которые радеют за чистоту и красоту нашего города дополнительно осветить эту проблему в СМИ, дабы к движению подключились активные жители города (великая армия пенсионеров быстро наведет порядок). А сегодня заходя в свой подъезд, не поленитесь и сорвите всю эту гадость.
МУП «Технодому» предлагаю составить план мероприятий по установке подъездных досок объявлений там, где их еще нет и пусть эта «копеечка» размажется по квартплате жителей на год, за то не будет такого бардака.

Теперь немного сравнений в картинках:
Вот типовой подъезд в России:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pod-rus.jpg
Просмотров: 14
Размер:	135.0 Кб
ID:	20128
А это уже подъезд в Эстонии. Кстати это подъезд социального жилья, в котором живут малоимущие граждане.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pod-est.jpg
Просмотров: 16
Размер:	85.6 Кб
ID:	20129
А теперь вопрос тем самым горе-предпринимателям. Может остановитесь?

P.S. Сыну объяснил всю пагубность этого явления и плачу ему по рублю за каждую принесенную мне рекламную листовку.
19.07.2012 00:21 Franken а у нас доски нет, поэтому техдурдом клеит объявы в подъезде на стенах (на двух этажах минимум). Россия!
Старый 17.07.2012   #2
WOG
Ветеран

Он присоединился: 65
К нему присоединились 363 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 28
WOG

LANkeeper, сын уже вошёл во вкус зарабатывания денег?)

По теме: пост одобряю.
17.07.2012 16:58 LANkeeper легкие деньги ага)))
Старый 17.07.2012   #3
Хитрый Лис
Житель

Он присоединился: 87
К нему присоединились 200 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 15
Хитрый Лис
Отправить сообщение для Хитрый Лис с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eneers Посмотреть сообщение
От них хоть какая-никакая польза есть.
Переживаешь за рекламу своего гавнотовара ?
17.07.2012 23:06 КиномЭн )))
19.07.2012 01:01 WOG Бгг))
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Хитрый Лис:
Старый 17.07.2012   #4
КиномЭн
Знаток

Он присоединился: 148
К нему присоединились 115 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 24
КиномЭн
Отправить сообщение для КиномЭн с помощью ICQ

Иногда она бывает полезной- Например номер Такси... в холодную зимнюю ночь.
КиномЭн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012   #5
Хитрый Лис
Житель

Он присоединился: 87
К нему присоединились 200 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 15
Хитрый Лис
Отправить сообщение для Хитрый Лис с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LANkeeper Посмотреть сообщение
1. Не обращайтесь за услугами к предпринимателям, которые гадят на вашем жилище и тем самым нарушают закон;
2. Увидели рекламу – сорви и выбрось в урну;
3. Увидели расклейщика – снимайте демонстративно видео на телефон, так вы его спугнете, и в другой раз они не будут так нагло себя вести (вариант взять его за руку и отвести в полицию я сразу отметаю, потому как это не возможно по многим причинам);
4. Расскажите об этой проблеме на работе коллегам, стоя в очереди за законной котлетой и т.д.
Мысль поддерживаю. И добавляю:
Можно еще вызывать таксистов с расклеенных объяв в разные точки города. Пусть катаются, может одумаются. Нехер гавнообъявы свои клеить. В общем можно заказывать различные услуги и опрокидывать рекламовешальщиков.
Старый 19.07.2012   #6
Franken
Житель

Он присоединился: 43
К нему присоединились 251 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 13
Franken

Цитата:
Снимите в розовые очки, вернитесь в реальный мир и оглянитесь по сторонам. Правила не догма. И они могут меняться. Наличие или отсутствие макулатуры на подъезде не сделает жильцов богаче или беднее, не избавит их от болезней и не осчастливит в этой жизни. Большинству на это просто пофиг. Поэтому ваше личное недовольство этим фактом никого не волнует. Хотите что бы ситуация поменялась? Сделайте что-нибудь для этого. Но только не в локальном масштабе своего подъезда или дома, а по масштабнее. Например создайте партию недовольных расклейкой любой макулатуры на подъездах. Привлекайте сторонников. Пиарьтесь. Идите на выборы. Инициируйте и добейтесь внесения изменений в закон о рекламе на эту тему. И заставьте этот закон работать. Вот только тогда можно будет о чем-то говорить. А пока просто задумайтесь, почему этого еще никто не сделал и вот уже как 15 лет мы имеем то что имеем? Только не рассказывайте мне про ЕдРо...
социальные исследования доказали, что подобное увеличивает подобное. там где наляпаны объявления появляются и надписи и рисунки и в конце концов наступает разруха.
ну и масштабно мыслить и действовать - это к демагогам (например, к тем же большевикам и едросам, не все, конечно), а меня устраивает масштаб подъезда. зато действенно. начни с себя.
Franken вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) присоединились к этому сообщению от Franken:
Старый 19.07.2012   #7
LANkeeper
Освоившийся

LANkeeper

Взгляните на европейские города, где чистенько и ухожено. Считаю, что следует двигаться к подобному стилю жизни, а не оставаться на уровне ЮАР.
Кстати по поводу:
Цитата:
Сообщение от Franken Посмотреть сообщение
социальные исследования доказали, что подобное увеличивает подобное.
Очень доходчиво разжевано тут
Местным бизнеспапуасам на заметку...
Старый 19.07.2012   #8
LANkeeper
Освоившийся

LANkeeper

А люди готовы на их потратиться, только сами об этом еще не знают. Повозмущались про расходы на содержание МОП и платят как миленькие. Я вот плачу за освещение подъезда и мучаю комунальщиков пока у меня хоть одна лампочка не работает и мне нравится, что они все работают. Вот счетчики общедомовые водрузим тогда вообще красота станет. Тяжелее всего свой мозг перестроить на новый лад. Естественно "народ не доволен", естественно "ЕдРо во всем виовата" (даже в том что ярлычки от пакетиков чая в крушку падают) Главное осознавать необходимость изменений, не противиться и не скатываться на демагогию.
Старый 20.07.2012   #9
Алёнушка
Освоившийся

Он присоединился: 31
К нему присоединились 59 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 7
Алёнушка

Цитата:
Например, попробовать пройтись по всем квартирам своего дома и поагитировать людей на сбор денег для разбивки клумб около подъездов (4 подъезда. 4 клумбы. Общие затраты: купить 1 машину земли, семян на рассаду, да заказать декоративные заборчики, что бы на клумбах парковку не сделали).
Каждое лето проводим в Волгограде. Когда ребенку было 3-4 года, выходили с ним во двор, а там голый песок и парковка на газонах. Вместе с мамочками таких же малышей организовали незатейливую детскую площадку своими руками. Конечно, и пап привлечь пришлось: сделали песочницу, качельку, лавочку для мам, огородили площадку от машин, всё покрасили. При этом ни копейки не собрали, приносили кто что: кто краску, кто доски, кто инструменты. Дети выросли, на этом месте новый мэр поставил красивый детский городок, а мы до сих пор дружим и часто вспоминаем, как по ночам, когда детей спать уложим, выходили красить. Так что, главное - мотивация, а не сбор денег.
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
  Комментарии к этому сообщению
20.07.2012 03:54 Rem не знаю, почему, но слово"мамочки" жутко раздражает меня...возможно ли так, что у меня МАМА, а у вас мамочка?
Старый 20.07.2012   #10
Алёнушка
Освоившийся

Он присоединился: 31
К нему присоединились 59 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 7
Алёнушка

Цитата:
Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
не знаю, почему, но слово"мамочки" жутко раздражает меня...возможно ли так, что у меня МАМА, а у вас мамочка?
Да, а ещё, у меня бабуля и сынуля.
Цитата:
вциом (где-то год или два назад) проводил исследования и получил вполне ожидаемые результаты: около 75% (или 80% не помню точно) населения страны инертны к любым изменениям. Они ни за, и не против. Они как все. И причина этого проста: жизнь более менее налажена, войны нет, работа есть, зарплата более-менее есть, дети учатся, больницы худо-бедно лечат и т.д. Подавляющее большинство это устраивает.
Гораздо страшнее, что большинство граждан абсолютно равнодушны. Мне довелось стать участницей судебных заседаний, когда судили братьев Васильевых за убийство бабушки. До глубины души была поражена свидетельскими показаниями соседей, которые прекрасно слышали, как на протяжении минимум 10 минут бабушка кричала: "Помогите, убивают!". И это ночью, в деревянном доме, где каждый звук прекрасно слышан!!!! И ведь ни один, не просто не вышел из своей квартиры, но даже не позвонил в полицию. Так о каких клумбах или рекламе на дверях подъезда можно говорить с этими людьми?
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012   #11
poofeg
Администратор

Он присоединился: 1
К нему присоединились 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 2
poofeg
Отправить сообщение для poofeg с помощью ICQ Отправить сообщение для poofeg с помощью Skype™

Пошел сорвал все объявления на подъезде. Меня больше всего в этих "расклеивателях" бесит, что они часто заклеивают табличку с номерами подъезда и квартир.
Старый 21.07.2012   #12
Franken
Житель

Franken

Цитата:
Тот же вциом (где-то год или два назад) проводил исследования и получил вполне ожидаемые результаты: около 75% (или 80% не помню точно) населения страны инертны к любым изменениям. Они ни за, и не против. Они как все. И причина этого проста: жизнь более менее налажена, войны нет, работа есть, зарплата более-менее есть, дети учатся, больницы худо-бедно лечат и т.д. Подавляющее большинство это устраивает. Поэтому "масштаб подъезда" на общем фоне не виден. Условно говоря его нет. Поэтому если вы хотите реальных изменений, то они нужны именно в глобальном масштабе. Иначе будете довольны только своим подъездом, а проходя мимо соседних будете просто плеваться. Достаточно вспомнить субботники. Много ли народу на них сейчас выходит, не считая активистов (бабушек и дедушек)? Минимум.
Это не повод для своего личного оправдания ничего не делать, наоборот, это стимул личным примером доказать, что улучшение жизни в наших руках.

Цитата:
Получаешь квитанцию и должен оплатить. Не хочешь платить - штрафы, за "неподчинение решениям местных органов власти". Не можешь оплатить (денег нет) - пожалуйста, переезжайте в другой округ, победнее. Здесь вы не соответствуете. И люди платят.
А у нас не так? На карьере, говорят, уже для должников места нет.

Цитата:
У нас сейчас благоустройство кварталов проводится за счет государства, т.е. фактически только за счет наших налогов. Думаете 13% которые каждый из нас платит сейчас достаточно? Нифига подобного. Вот как раз на эти 13% мы сейчас и имеем такую коммунальную сферу, медицину и образование. Готовы платить больше? В два раза? В три? В пять? Только не говорите, что да. Нет и еще раз нет.
А вот это и есть демагогия. Зайдите на любом предприятии в бухгалтерию и попросите обязательные выплаты разъяснить. Очень удивитесь, что сумма значительно выше 13%. Я, думаю, что вы об этом знаете, но целенаправленно валите все в одну кучу, при этом многое умалчивая.
Старый 21.07.2012   #13
Franken
Житель

Franken

Вообще складывается вывод из ваших опусов, что надо все в стране перевернуть революционным макаром и жизнь наладиться. Проходили уже. Насколько я не симпатизирую Пу..., но должен с ним согласиться, что развитие в стране должно идти поступательно, а не скачкообразно. Поэтому сегодня я копаю клумбы и сажаю цветы во дворе, завтра присоединиться сосед, а потом, глядишь, и весь подъезд выйдет на субботник, кроме таких как вы.
Старый 22.07.2012   #14
Franken
Житель

Franken

Цитата:
Но на вашей зарплате эти 26% никак не отражаются.
Не 26% , а все 70. Откуда они берутся? Из нашей неначисленной зарплаты, т.е. из прибыли предприятия. Вот оно как, Петрович.

Цитата:
За чей счет банкет-то?
За счет городского бюджета. То, что деньги обезличены, так спор давно идет.
Особенно в дорожном строительстве.

Цитата:
должна решаться комплексно (масштабно), а только потом уж выборочно.
Ох уж эти масштабы. А не определить ли сначала нужды местные, а потом не свести ли их в общем? Не тот подход - не государственный.

Цитата:
Вера в людей это хорошо. Но это всё было раньше - при социализме.
Если бы рыночные отношения описывались только теми факторами, о которых вы говорите. А то и социология лезет в рынок. Вот же блин.

Цитата:
Я этого не стесняюсь, но и не горжусь.
Вот и не мешайте гордиться другим. Помню подозвали меня по молодости соседские ребята, мол ты овца? На что я им ответил, что они свиньи в грязи жить. На этом и расстались. Только своим детям я говорю, что не знаю как всех осчастливить, кроме как делать самому, что считаю нужным.
Старый 23.07.2012   #15
Franken
Житель

Franken

Цитата:
И что бы все прекратили материться, думаете достаточно начать только с себя?
Именно. Делай как должно и будь, что будет.
Старый 23.07.2012   #16
Franken
Житель

Franken

Цитата:
Мой здравый смысл подсказывает мне, что при любом раскладе это многовато. Но возможно для меня это будет откровением. Давайте ваши цифры.
Подоходный налог - 13 процентов. Это то, что забирается из зарплаты.

Про Фонды вопрос другой. Они не из зарплаты, а за счет предприятия.
Эти начисления делает работадатель. Т.е. - это не деньги работника.
Это деньги работодателя. А кто нам платит зарплату?
Навскидку примерно так:
НДФЛ 13%
ЕСН Фед.бюджет 20%
ЕСН ФФОМС 1,1%
ЕСН ТФОМС 2%
ЕСН ФСС 2,9%
ПФР страх.часть 10%
ПФР накоп.часть 4%
НС и ПЗ ставка указана в документах.
Около 54%, но я этой бухгалтерией давно не интересовался. Если интересно, обратитесь к бухгалтеру или экономисту.
Старый 23.07.2012   #17
Absinth
Общительный

Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 4
Absinth

Цитата:
Да, у нас не так. Например, ни один житель города не выложил из своего собственного кармана ни одной копейки (сверх своего подоходного налога), на ремонт дорожного полотна, который сейчас идет по Ленина/Мира. Или на строительство моста. Или на организацию аллеи молодоженов. Или на новые урны для мусора. Или на установку детских площадок во дворах. За чей счет банкет-то?
Что за бред с дорогами? А ничего, что автовладельцы платят дорожный налог который является региональным и за счёт которого ремонтируются дороги. А так же они ремонтируются за счёт дополнительных налогов на бензин.
Строительство моста - вообще сомнительная кампания. Люди как перебегали дорогу около бажовки, так и продолжают делать.

Последний раз редактировалось Absinth; 23.07.2012 в 09:28.
Absinth вне форума   Ответить с цитированием
23.07.2012 09:12 Caldinin Пока забором не огородят, так и будут бегать. Да и забор мало поможет...
Старый 23.07.2012   #18
Zdez Bil Ya
Мастер

Он присоединился: 118
К нему присоединились 128 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 22
Zdez Bil Ya
Отправить сообщение для Zdez Bil Ya с помощью ICQ

Насчет объявлений:
Статья 14 Закона СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Цитата:
Статья 14. Самовольное размещение объявлений
(в ред. Областного закона от 12.07.2008 N 63-ОЗ)
Самовольное размещение объявлений вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Фотографируете, Составляете заявление, обращаетесь в полицию, ждёте
Zdez Bil Ya вне форума   Ответить с цитированием
Caldinin, LANkeeper
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Zdez Bil Ya:
Старый 01.08.2012   #19
LANkeeper
Освоившийся

LANkeeper

В Москве появятся «отклейщики» объявлений. Материал тут.
Старый 02.08.2012   #20
Franken
Житель

Franken

Читаю тему и вспоминаю Дон Кихота. Ну в самом деле, зачем воевать с ветряными мельницами? Глупо и смешно. А Сервантеса перечитаешь, так почему-то грустно и хочется чего-то в жизни поменять. Вот такие дела.
Алёнушка
Ответ