|
Администрация Лесного Обсуждение работы администрации, принимаемых документов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2012 | #1 |
Освоившийся
Он присоединился: 36
К нему присоединились 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 6 |
Не вздумайте это прочитать!
Мой пост о наболевшем, о том, что касается всех жителей нашего славного города. Так горько осознавать, что зона «жилища» заканчивается пределами собственной либо муниципальной квартиры.
А речь пойдет о рекламных листовках, наклеенных безобразным образом на подъезды, остановки города и иные стены. Начну с того, что пару раз я лично «хватал за руку» сеятелей сей мерзости и напоминал им о том, что за такое деяние грозит штраф 2000 рублей для физических лиц и 4000 рублей для юридических. С последними сложно, потому как доказать их причастность к этому правонарушению крайне тяжело. Пусть они даже и напечатали их, но заявить, что всю партию потеряли по дороге в офис очень легко. Меня поразило другое… Один из расклейщиков искренне удивился, что занимается незаконной деятельностью, но новое знание его не остановило и он со своей юной спутницей проследовали далее гадить на стенах дома. Как бороться с этим явлением, как вычистить город от этой мерзости? Практика показывает, что правоохранительные органы просто не в состоянии взять ситуацию под контроль, так же имеют право на жизнь методы, когда происходит автоматический обзвон компаний-нарушителей с требованием убрать листовки. Последний метод требует капиталовложений и, как мне кажется, не найдет сторонников в условиях ограниченного бюджета. Предлагаемый мною вариант труден силами одного человека, но если последует хоть небольшое количество людей, то ситуацию можно искоренить и убедить недобросовестных предпринимателей, что данный вид рекламы не действенен. А действовать данный вид рекламы перестанет только когда (извините) он перестанет действовать, поэтому: 1. Не обращайтесь за услугами к предпринимателям, которые гадят на вашем жилище и тем самым нарушают закон; 2. Увидели рекламу – сорви и выбрось в урну; 3. Увидели расклейщика – снимайте демонстративно видео на телефон, так вы его спугнете, и в другой раз они не будут так нагло себя вести (вариант взять его за руку и отвести в полицию я сразу отметаю, потому как это не возможно по многим причинам); 4. Расскажите об этой проблеме на работе коллегам, стоя в очереди за законной котлетой и т.д. Отдельная просьба к представителям местных печатных изданий, которые радеют за чистоту и красоту нашего города дополнительно осветить эту проблему в СМИ, дабы к движению подключились активные жители города (великая армия пенсионеров быстро наведет порядок). А сегодня заходя в свой подъезд, не поленитесь и сорвите всю эту гадость. МУП «Технодому» предлагаю составить план мероприятий по установке подъездных досок объявлений там, где их еще нет и пусть эта «копеечка» размажется по квартплате жителей на год, за то не будет такого бардака. Теперь немного сравнений в картинках: Вот типовой подъезд в России: А это уже подъезд в Эстонии. Кстати это подъезд социального жилья, в котором живут малоимущие граждане. А теперь вопрос тем самым горе-предпринимателям. Может остановитесь? P.S. Сыну объяснил всю пагубность этого явления и плачу ему по рублю за каждую принесенную мне рекламную листовку.
19.07.2012 00:21 | Franken | а у нас доски нет, поэтому техдурдом клеит объявы в подъезде на стенах (на двух этажах минимум). Россия! |
17.07.2012 | #2 |
Ветеран
Он присоединился: 65
К нему присоединились 363 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 28 |
LANkeeper, сын уже вошёл во вкус зарабатывания денег?)
По теме: пост одобряю.
17.07.2012 16:58 | LANkeeper | легкие деньги ага))) |
17.07.2012 | #3 |
Житель
|
Переживаешь за рекламу своего гавнотовара ?
17.07.2012 | #4 |
Знаток
|
Иногда она бывает полезной- Например номер Такси... в холодную зимнюю ночь.
|
18.07.2012 | #5 | |
Житель
|
Цитата:
Можно еще вызывать таксистов с расклеенных объяв в разные точки города. Пусть катаются, может одумаются. Нехер гавнообъявы свои клеить. В общем можно заказывать различные услуги и опрокидывать рекламовешальщиков.
19.07.2012 | #6 | |
Житель
Он присоединился: 43
К нему присоединились 251 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 13 |
Цитата:
ну и масштабно мыслить и действовать - это к демагогам (например, к тем же большевикам и едросам, не все, конечно), а меня устраивает масштаб подъезда. зато действенно. начни с себя. |
|
19.07.2012 | #7 |
Освоившийся
Взгляните на европейские города, где чистенько и ухожено. Считаю, что следует двигаться к подобному стилю жизни, а не оставаться на уровне ЮАР.
Кстати по поводу: Очень доходчиво разжевано тут Местным бизнеспапуасам на заметку...
19.07.2012 | #8 |
Освоившийся
А люди готовы на их потратиться, только сами об этом еще не знают. Повозмущались про расходы на содержание МОП и платят как миленькие. Я вот плачу за освещение подъезда и мучаю комунальщиков пока у меня хоть одна лампочка не работает и мне нравится, что они все работают. Вот счетчики общедомовые водрузим тогда вообще красота станет. Тяжелее всего свой мозг перестроить на новый лад. Естественно "народ не доволен", естественно "ЕдРо во всем виовата" (даже в том что ярлычки от пакетиков чая в крушку падают) Главное осознавать необходимость изменений, не противиться и не скатываться на демагогию.
20.07.2012 | #9 | |
Освоившийся
Он присоединился: 31
К нему присоединились 59 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 7 |
Цитата:
|
|
Комментарии к этому сообщению | |||
20.07.2012 03:54 | Rem | не знаю, почему, но слово"мамочки" жутко раздражает меня...возможно ли так, что у меня МАМА, а у вас мамочка? |
20.07.2012 | #10 | ||
Освоившийся
Он присоединился: 31
К нему присоединились 59 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 7 |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.07.2012 | #11 |
Администратор
|
Пошел сорвал все объявления на подъезде. Меня больше всего в этих "расклеивателях" бесит, что они часто заклеивают табличку с номерами подъезда и квартир.
21.07.2012 | #12 | |||
Житель
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.07.2012 | #13 |
Житель
Вообще складывается вывод из ваших опусов, что надо все в стране перевернуть революционным макаром и жизнь наладиться. Проходили уже. Насколько я не симпатизирую Пу..., но должен с ним согласиться, что развитие в стране должно идти поступательно, а не скачкообразно. Поэтому сегодня я копаю клумбы и сажаю цветы во дворе, завтра присоединиться сосед, а потом, глядишь, и весь подъезд выйдет на субботник, кроме таких как вы.
|
22.07.2012 | #14 |
Житель
Не 26% , а все 70. Откуда они берутся? Из нашей неначисленной зарплаты, т.е. из прибыли предприятия. Вот оно как, Петрович.
За счет городского бюджета. То, что деньги обезличены, так спор давно идет. Особенно в дорожном строительстве. Ох уж эти масштабы. А не определить ли сначала нужды местные, а потом не свести ли их в общем? Не тот подход - не государственный. Если бы рыночные отношения описывались только теми факторами, о которых вы говорите. А то и социология лезет в рынок. Вот же блин. Вот и не мешайте гордиться другим. Помню подозвали меня по молодости соседские ребята, мол ты овца? На что я им ответил, что они свиньи в грязи жить. На этом и расстались. Только своим детям я говорю, что не знаю как всех осчастливить, кроме как делать самому, что считаю нужным. |
23.07.2012 | #15 |
Житель
|
23.07.2012 | #16 | |
Житель
Цитата:
Про Фонды вопрос другой. Они не из зарплаты, а за счет предприятия. Эти начисления делает работадатель. Т.е. - это не деньги работника. Это деньги работодателя. А кто нам платит зарплату? Навскидку примерно так: НДФЛ 13% ЕСН Фед.бюджет 20% ЕСН ФФОМС 1,1% ЕСН ТФОМС 2% ЕСН ФСС 2,9% ПФР страх.часть 10% ПФР накоп.часть 4% НС и ПЗ ставка указана в документах. Около 54%, но я этой бухгалтерией давно не интересовался. Если интересно, обратитесь к бухгалтеру или экономисту. |
|
23.07.2012 | #17 | |
Общительный
Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 4 |
Цитата:
Строительство моста - вообще сомнительная кампания. Люди как перебегали дорогу около бажовки, так и продолжают делать. Последний раз редактировалось Absinth; 23.07.2012 в 09:28. |
|
23.07.2012 09:12 | Caldinin | Пока забором не огородят, так и будут бегать. Да и забор мало поможет... |
23.07.2012 | #18 | |
Мастер
|
Насчет объявлений:
Статья 14 Закона СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: Цитата:
|
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Zdez Bil Ya: |
01.08.2012 | #19 |
Освоившийся
В Москве появятся «отклейщики» объявлений. Материал тут.
02.08.2012 | #20 |
Житель
Читаю тему и вспоминаю Дон Кихота. Ну в самом деле, зачем воевать с ветряными мельницами? Глупо и смешно. А Сервантеса перечитаешь, так почему-то грустно и хочется чего-то в жизни поменять. Вот такие дела.
|
Алёнушка |