|
Авто Автомобильная жизнь города, обсуждаем, подсказываем, рассказываем |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.04.2012 | #1 |
Общительный
Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 4 |
ОСАГО в РОСГОССТРАХе
Вот такой случился с нами. Вчера подошёл к концу полис ОСАГО наш, решили пойти в эту же страховую компанию (РОСГОССТРАХ), чтобы продлить его. Нам с порога заявляют, что ОСАГО продаётся только с расширенной опцией, якобы регион у нас аварийный и дороги плохие. Из курса потребительской культуры я отчётливо помню, что навязывание одной услиги на другую запрещено. Выходим из кабинета, звоню по бесплатному номеру в колл-центр данной компании и объясняю ситуацию. Сначала мне говорили, что требования страховщиков правомочны, затем сказали нет – идите требуйте чтоб застраховали. Только положил трубку, как мне опять позвонили из данной страховой компании (т.к. я оставил заявку на страхование у них на сайте) и говорят что мы должны купить расширенный пакет. Короче минут 20 мы с ними беседовали, затем положил трубку, спустился на первый этаж и застраховался спокойно в РЕСО-гарантии.
Вопрос – правомочны ли действия страховщика? |
17.04.2012 | #2 |
Знаток
|
Незнаю что у вас там и как, но я вызвал страховщика РОСГОССТРАХА на дом. И застраховал по обычной ОСАГО. Мне конечно предлагали разширенные - это +500р и +900р, но не так в обязаловку.
|
Комментарии к этому сообщению | |||
17.04.2012 10:35 | Absinth | А ты когда страховался последний раз? Говорят у них это с лета прошлого года |
17.04.2012 | #3 |
Знаток
|
РОСГОССТРАХ вообще то стал наглеть последнее время. В конце 2011 год у меня произошёл страховой случай. Ответственность виновника застрахована в РЕСО, моя в РОСГОССТРАХЕ соответственно. Так как сейчас можно напрямую за возмещением ущерба обращаться в свою страховую, а не в страховую виновника, я обратился в РОСГОССТРАХ. На моё обращение они отреагировали необычно. Сказали чтоб я сам вёз документы в Екатеринбург в главный офис)). Типа такими случаями они не будут заниматься, или иди в страховую виновника. Вот такие пироги. Прийдя в страховую этажом ниже, меня так же попробовали отфутболить обратно))) С криками и брызгами слюней всё таки приняли от меня документы... В результате таких разборов полёта (мне так кажется) РЕСО мне занизила страховую выплату больше чем в 2 раза. Пришлось через суд добиваться справедливости.
Добавлено через 29 минут Страховался 13 апреля 2012 года Последний раз редактировалось КиномЭн; 17.04.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
17.04.2012 | #4 |
Общительный
Он присоединился: 9
К нему присоединились 47 раз(а) в 29 сообщениях
Написал я им жалобу на сайте: вот что ответили.
------------------------------------------------------ Добрый день! Приказом по компании «РОсгосстрах» ограничен список лиц, уполномоченных на заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, далее – ОСАГО, без одновременного заключения договора страхования от «несчастного случая» Фортуна «Авто» или добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, расширяющего ответственность Страховщика до 1,5 млн. рублей. Для заключения договора ОСАГО Вам необходимо обратиться в дирекцию Филиала к уполномоченному представителю. Заключение договора ОСАГО будет осуществлено после подачи Заявления о заключении договора ОСАГО по форме, установленной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2009 г. № 67н «Об установлении формы заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, формы страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, формы документа, содержащего сведения о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договору обязательного страхования» и осмотра ТС, проводимого уполномоченными представителями Страховщика на основании статьи 19 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утверждённых Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003 г.: «19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица)...». Обращаем Ваше внимание, что от имени ООО «Росгосстрах» без доверенности имеет право совершать сделки, в том числе заключать, вносить изменения и досрочно прекращать договоры ОСАГО, только Президент ООО «Росгосстрах», далее – Страховщик. Все иные сотрудники Страховщика действуют исключительно в рамках выданных доверенностей и Приказов Президента и/или Директоров Филиалов. Заключение договора ОСАГО неуполномоченным представителем Страховщика приведет к признанию такой сделки недействительной и не повлечет каких-либо юридических последствий для сторон такой недействительной сделки, что закреплено пунктом 1 статьи 167 Гражданского кодекса РФ: «1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения». С уважением, Группа поддержки клиентов ООО «Росгосстрах" 121059, Москва, ул.Киевская д.7. www.RGS.ru ------------------------------------------------------ Короче много воды, но я бы на месте КиномЭм проверил доверенность агента, который выдал полис |
17.04.2012 | #6 | |
Знаток
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 38 минут В таком случае как я понял из ответа - ты им про Фому, они тебе про Ерёму. Последний раз редактировалось КиномЭн; 17.04.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2012 | #8 |
Освоившийся
Он присоединился: 2
К нему присоединились 16 раз(а) в 13 сообщениях
Не приведи Господь, чтоб в вас въехала машина застрахованная в РГС!
Гемор с выплатами и последующий иск, который вам нужно будет подавать вам обеспечены.
29.04.2012 12:26 | Franken | это касается всех компаний. знакомый вон судится с Ебургской. нафига нам эти страховки? мысль была хорошая, но как всегда... |
29.04.2012 | #9 |
Знаток
|
Caldinin, Щас любая компания занижает страховые выплаты. Месяц назад я судился с РЕССО гарантией. Юрист так и сказал, что им это выгодно-потому что ни все идут в суд и деньги остаются в компании.
|
07.05.2012 | #10 |
Общительный
Он присоединился: 63
К нему присоединились 95 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 5 |
Шиндец! пешком давайте!
|
12.04.2013 | #11 |
Постоялец
Он присоединился: 228
К нему присоединились 107 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 6 |
Местное представительство РГС опять начало навязывать дополнительные страховые услуги к ОСАГО.
|
13.04.2013 | #12 |
Житель
|
Дак не бери =)