|
Новости, события Обсуждение всех новостей и событий города |
Результаты опроса: Как по-вашему, зачем вводят комендантский час в городе? | |||
Чтобы школьники перестали пить пиво и тусить на проспекте | 9 | 37.50% | |
Таким образом мы решим проблему с подростковой преступностью | 5 | 20.83% | |
Органы не справляются с ночными беспредельщиками | 8 | 33.33% | |
Подросткам нужно раньше спать ложиться | 1 | 4.17% | |
Цель - закрытие баров и кафе, за счет уменьшения посетителей | 1 | 4.17% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
30.07.2010 | #1 |
Администратор
Он присоединился: 24
К нему присоединились 295 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 7 |
В Лесном вводят комендантский час
Последний раз редактировалось админ; 04.08.2010 в 19:00. |
30.07.2010 | #2 |
Модератор
|
То что структуры ОВД не могут справится со своей работой в ночное время, а если быть точнее не то что не могут, а НЕ ХОТЯТ - ЭТО ФАКТ! Проще запретить, нежели попытаться как-либо научить быть более культурными.
Так же оставляет желать лучшего и организация всех перечисленных мест отдыха... все что не начинается у нас в городе, все превращается в одно... нет фэйс и дрэс контроля, нет контроля на алкоголь.. есть только жажда наживы.. ну чтож скупой платит дважды - и это к сожалению МЫ - горожане нашего города! Которые потом ходят и говорят - "в нашем городе нет места где можно хорошо отдохнуть"
Последний раз редактировалось Sedoy; 30.07.2010 в 12:08. |
Комментарии к этому сообщению | |||
30.07.2010 13:56 | IVANOV | Вы видели пьяных и обмоханых малолеток?Я да.И мне очень хотелось бы чтобы свидетелями этого зрелища почаще были их родители,а не моя семья.Пусть они их культуре учат.Милиция учит культуре.Непредставляю.Да и не надо.Пусть жуликов и ху-лиганов ловят. |
30.07.2010 | #3 |
Общительный
Он присоединился: 154
К нему присоединились 42 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 5 |
|
31.07.2010 | #4 | |
Житель
|
Цитата:
Милиция должна воспитывать малолеток ? О да ! ! ! Как только они(милиция) начнут их(малолетних) воспитывать, сразу появится десятка два правозащитных организаций. Ибо методы известны еще с 37го года ))
31.07.2010 | #5 |
Ветеран
Он присоединился: 65
К нему присоединились 363 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 28 |
Что не так с 37-м годом?
Детей что ли расстреливали? Может, наоборот, вспомнить успешную послереволюционную работу советской милиции по возвращению огромного количества беспризорников в общество?
30.07.2010 | #6 |
Житель
Он присоединился: 43
К нему присоединились 251 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 13 |
в центре на таксофоновской трубке качается пацан. напротив мент ходит с палочкой. товарищ милиционер, а почему не пресечете ****ганские действия? а я на дороге главный, а он пешеход. было бы нежелание и повод не работать найдется. а подростков (и детей) гонять чаще надо, чтобы знали, что хорошо, а за что и влетит.
|
19.09.2010 07:40 | xlop | пешеход тоже участник дорожного движения... наша милиция даже законов не знает |
31.07.2010 | #7 |
Освоившийся
Он присоединился: 31
К нему присоединились 59 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 7 |
Интересно, кто и по каким основаниям составлял список магазинов?! Например, почему в этом списке нет "Центрального" магазина (и вообще ни одного "Кировского"), который работает до часу ночи? Зачем в этот список внесли магазин "Демидовский штоф", который находится на "сотом" и работает часов пяти?
|
Этот пользователь присоединился к этому сообщению от Алёнушка: |
31.07.2010 | #8 |
Новенький
Он присоединился: 7
К нему присоединились 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 |
Да, и еще магазин Алкомаркет, в котором весь молодняк отоваривается пивом
|
31.07.2010 | #9 |
Житель
милиция должна зафиксировать факт нарушения и вздрючить родителей. а воспитывать молодняк должны родители.
|
31.07.2010 | #10 | ||
Житель
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот это уже старая тема. Проблема так сказать.
Последний раз редактировалось Хитрый Лис; 31.07.2010 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
31.07.2010 | #11 |
Житель
чтобы жить тебе как хотел в 37-м. мама хоть и жила в деревне, а черного воронка боялась еще долго. сосед стучал на соседа. и не всегда правду. а кого забрали, уже не отпускали. органы не ошибаются. вот и тебе того же. за IVANOVa
|
31.07.2010 | #12 |
Житель
|
Я прекрасно знаю как тогда жилось, не с учебников истории и не от соседа с лестничной площадки. Наверное у каждой семьи есть прародители которые в деталях все рассказывали.
И приводя в пример 37й год, никак не подразумевал про "борьбу с врагами народа" и детей. А имел ввиду как тогда боролись с преступностью. ______ Вот сейчас вышел прогуляться по улицам нашего города... И как следовало ожидать - киоск.. подростки ... пиво )
02.08.2010 | #13 |
Освоившийся
Он присоединился: 4
К нему присоединились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Хитрый Лис, Любишь 37-ой? Ну читай как дело было в 37-ом.)))
...Следственными органами закончено предварительное следствие о работниках областного земельного управления, изобличаемых во вредительстве в животноводстве. Дело будет рассматриваться Смоленским областным судом с участием сторон в открытом судебном заседании. Дело будет рассматриваться во Дворце труда с такого-то часа. Ну, значит, почитал я дело. По этому процессу проходит восемь человек. Первый заместитель начальника Смоленского областного земельного управления и он же начальник областного управления животноводства — Кадетский Иосиф Васильевич; старший зоотехник этого управления Райхлин; зоотехник этого управления Угорчиев; начальник областного ветеринарного управления Коршаков, ветеринарный врач Рокачевский, начальник конеуправления Фомин; бывший начальник конеуправления, а теперь первый секретарь Вяземского райкома партии Юрмальнек и научный сотрудник Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии в Москве, в Кузьминках, Юранов Александр Петрович. Восемь человек. 58-7, 58-11. Ну, к этому времени уже выпало по 25 лет, потому что 2 октября 1937 года Президиум ЦИК СССР, «руководствуясь гуманными соображениями», исходя из того, чтобы можно было тем лицам, для которых десять лет мало, а расстрел необязателен, дать другой срок — значит, продлить еще — лишения свободы до двадцати пяти лет. Так, значит, восемь человек. 23 ноября. Это мне сказали, я читал дело. А на другой день — выходной (тогда выходные были: шестого, двенадцатого, семнадцатого, двадцать четвертого, тридцатого). Вот 24-го, значит, выходной день. Во Дворце труда начинается процесс. Опять народу набилось! Плохо. Ну, я, значит, подошел к этим обвиняемым. Я защищал двоих: Кадетского (это самая центральная фигура) и московского этого сотрудника Юранова. Пятерых защищал Малкин. А один, Юрмальнек, на суде заявил так: — Я член партии с 1905 года, участник трех революций — 905-го, Февральской 917-го, Октябрьской 917-го, участник гражданской войны. Я уверен, что найду общий язык с пролетарским судом. Поэтому никакие посредники мне не нужны. От защиты я отказываюсь. Ну что ж, отказываешься — для нас лучше. Я его должен был защищать, этого Юрмальнека, — он отказался. Значит, отпал. Пятерых защищал Малкин, я — двух. На предварительном следствии — нет, три из них признали себя виновными в том, что они действительно были завербованы первым секретарем обкома Румянцевым и по его заданию... проводили вредительство, уничтожали скот, срывали заготовки кормов. А когда я разговаривал с этим Кадетским, он говорит: — Я ни в чем не виноват, ...потому что, знаете, такие обстоятельства: не выдержал — били! Не выдержал! А Юранов не признал себя виновным. Вот тот московский. Он мне говорит, что «я действовал так, как по инструкции». Он был послан в командировку в племенной совхоз «Сычевка» Смоленской области для оздоровления стада, больного бруцеллезом. Первая стадия — это выявить всех больных, потому что многие болеют бруцеллезом в скрытой форме, а уже которая застарелая, переходит в открытую, выявить можно путем прививки агглютинации. Если корова здоровая, она не реагирует, если больная — то у нее появляются нарывы. Значит, эту отделяют от здоровых. А обвинение возникло на основе показаний свидетелей — доярок этого совхоза, которые говорили (и на суде они повторяли): — Такая хорошая коровка! Он как кольнет ее, она на другой день заболела! Нарыв большой. Значит, начинается судебное заседание. Этот Юрмальнек отказался от защиты — мне остается двое. Ну, как полагается, председательствует председатель областного суда Онохин, и члены областного суда Новиков и Лоц. Прокурор Смоленской области Мельников обвиняет, и два защитника защищают. — Имеют ли какие ходатайства стороны? Прокурор говорит: — Ходатайств не имею. — Защита? Я встаю и говорю: — Да, я имею ходатайство. Ввиду того, что между показаниями обвиняемого Юранова и свидетельниц таких-то, доярок совхоза «Сычевка», имеются коренные противоречия: он считает, что он действовал правильно, в соответствии с имеющейся инструкцией, и заразить этими пилюльками никак не мог, а они считают, что он заразил, — ввиду того, что ни вы, товарищи судьи, ни прокурор, ни мы, защитники, не обладаем специальными знаниями и поэтому не можем прийти к какому-то определенному неоспариваемому выводу, — я считаю, что по делу необходимо произвести научную экспертизу. В качестве экспертов я рекомендую (это мне Юра-нов подсказал) профессора Тимирязевской сельскохозяйственной академии Тарасова или академика Белорусской сельскохозяйственной академии в городе Горки Могилевской области Вышелесского — на усмотрение суда. Поэтому прошу: дело слушанием отложить, возвратить органам следствия для производства дополнительного расследования путем организации научной экспертизы. Так. Мнение прокурора: — Я считаю ходатайство неосновательным, прошу отказать. Так. Защитник? Значит — Малкин: — Я поддерживаю ходатайство. Онохин покивал на своих членов, повернулся в одну сторону, в другую: — Суд, совещаясь на месте, определил: вопрос оставить открытым и вернуться к обсуждению этого ходатайства в зависимости от хода судебного следствия. Ну, я удовлетворен таким исходом. Начинается следствие. Значит, первым — главного самого, Кадетского, который их всех завербовал... он получал [задания] от Румянцева, а уже дальше действовал. — Ну, Кадетский, признаёте себя виновным? — Онохин говорит. — Нет, не признаю. Прокурор: — Как не признаёте? Вы же признавали себя [виновным] на предварительном следствии! Почему не признаёте? — Я считаю себя коммунистом и могу дать ответ на этот вопрос только в закрытом судебном заседании, — отвечает Кадетский. Игнорируют это заявление. Продолжается дальнейший допрос. Потом, значит, дает слово мне. Что-то я спрашивал там, Малкин. Следующий подсудимый. Всех допросили, свидетелей допрашивают. Ну, свидетели подтверждали, что вот — доярки, помню, очень живо, одна такая в платочке там: — Ну, как же, такая хорошая коровка, так жалко ее. Как кольнул ее, так и погубил. Там у нее большой нарыв. Коровку задрали, — говорит. Помню, зоотехник там один, Ивашкин был. Вот он рассказывал то же самое — о вредительстве (потом, попозже, этот Ивашкин тоже мне попался, на моем пути): — Все мы считали, что это вредительство. Допросили всех. Онохин говорит— это, значит, уже 27 ноября, начали 24-го; допрашивали 24-е, 25-е, 26-е, 27-е; судебное следствие подошло к концу, допрос свидетелей окончен. — Чем стороны могут дополнить судебное следствие? Товарищ прокурор? Мельников встает и говорит: — Я считаю, что судебное следствие проведено с достаточной полнотой, обстоятельства дела выяснены, и прошу перейти к следующей стадии процесса — прениям сторон. — Защита? Я встаю и говорю: — Я считаю необходимым возвратиться к тому ходатайству, которое я заявлял перед началом судебного следствия, и считаю, что судебное следствие, которое проведено — действительно, я согласен с прокурором: с полнотой, возможной для судебного заседания, — не разрешило этого вопроса. И для разрешения его необходима экспертиза, допрос следующих лиц; поэтому я прошу... дело отложить, направить органам расследования для производства дополнительного следствия путем организации экспертизы. — Товарищ Малкин? — Я поддерживаю ходатайство. — (Значит, мое.) — Товарищ прокурор, ваше мнение о ходатайстве защиты? — Я считаю, что защитник просто стремится сорвать процесс, поэтому прошу в ходатайстве отказать. Суд удаляется на совещание для обсуждения ходатайства защиты. Минут пятнадцать они были на совещании, вышли — прочитали определение, что, заслушав ходатайство защитника такого-то и мнение прокурора, полагавшего в ходатайстве за необоснованностью его отказать, считает ходатайство необоснованным и определяет — в ходатайстве отказать. — Есть какие еще дополнения? Я говорю: — Нет. Судебное заседание закончено, переходим к прениям сторон. Речь для поддержания обвинения имеет прокурор Смоленской области товарищ Мельников. Мельников начал так: — Товарищи судьи! Мы живем хорошо, но мы жили бы еще лучше, если бы не эти люди, сидящие тут на скамье подсудимых. Вот у нас сейчас еще не хватает мяса. А почему? Потому что они уничтожали коров, уничтожали скот. У нас сейчас еще чувствуется недостача молочных продуктов. А почему? Они срывали заготовку кормов. Вот этот-то... импортных овец заразил паршой с целью причинить ущерб в валюте нашему пролетарскому государству, — говорил, говорил. — Великий пролетарский писатель Максим Горький говорил, что, если враг не сдается, врага уничтожают. А вот здесь, на данном судебном процессе, подсудимый Кадетский пытался бросить тень на славные органы сталинской разведки. Значит, он понял, в чем дело там, почему он в закрытом [заседании] хотел дать объяснения. Да, поэтому, значит, он требует всех обвиняемых расстрелять. Восьмерых. Дурная трава и с поля вон, поэтому всех расстрелять. Потом дали слово мне. Я сказал насчет того, что вот, к большому своему сожалению, я не считаю себя вправе сказать вам, товарищи судьи: мои подзащитные невиновны, оправдайте их. Но не потому, что я убежден в их виновности, а потому, что вопрос этот не получил достаточной ясности, а население области слишком взволновано и ждет решающего ответа, не допускающего никаких двусмысленностей. Да, надо вам сказать, что дело состояло из трех томов и добавился во время судебного заседания четвертый том — протоколы общих собраний, проведенных во всех совхозах, колхозах, предприятиях, учреждениях. Везде трудящиеся провели митинги и постановили: «Просить пролетарский суд уничтожить гадов!» И поэтому я снова говорю: отправить дело к доследованию для производства экспертизы. — Малкин? Малкин просил о снисхождении, указывал, что его подзащитные не играли главной роли, решающей роли, а второстепенную роль, поэтому нецелесообразно расстреливать их, а просил сохранить им жизнь. После этого Мельников взял слово, и уж он напал на меня. Не столько он подсудимыми занимался, сколько он занялся мной. Что вот я поставил себе целью сорвать процесс, не допустить вынесения приговора — приговора, который ждет все население области. А я вот злокозненно так действую. И, значит, он просил расстрелять их. На этом Онохин объявил перерыв до утра. Ну, правда, было уже одиннадцать часов. Двенадцатый час наступил ночи, значит. Оборвали. Утром дали мне ответ прокурору. Ну, я, значит, коротенький ответ; повторил то, что уже говорил. Последнее слово — никто не признал себя виновным. Удалились на совещание. В семь часов вечера вышли. То есть долго совещались. Вышли с приговором. Значит, считают обвинение доказанным, и всех восемь человек расстрелять. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит, может быть подано только [прошение] о помиловании. http://www.sakharov-center.ru/asfcd/...y=18871&page=5 тут полная версия.
31.07.2010 | #14 |
Житель
ага в 30-ые было не так. гопоты не было. не продавайте детям пиво и сигареты.
|
31.07.2010 | #15 |
Новенький
Он присоединился: 42
К нему присоединились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 2 |
Ещё начиная с 1920-ых годов на Лиговском проспекте в Петербурге было образовано Городское общежитие пролетариата, куда свозили отловленных в Питере беспризорников. Согласно этим данным, отсюда и получило своё название слово гопник.
--------------- Верно - гопоты не было. Она только зарождалась...))
02.08.2010 | #16 |
Житель
почему советская власть занялась беспризорниками? потому что эти плоды гражданской войны выживали и росли как могли. а могли только преступно. кто о них позаботиться, если нет ни мамки, ни папки? а вырастая, подбирали себе таких же пацанов и девчонок какими были сами. а новое правительство не церемонилось - сказали ликвидировать и начались облавы. сейчас тоже созрели. давайте бороться с детской преступностью. а где раньше были? боролись за власть, за жирный кусок пирога. пока петух не клюнул. и сомневаюсь, что правозащитники вой поднимут. заткнут быстро. власть осталась та же.
|
04.08.2010 09:31 | IVANOV | Может еще ювенальную юстицию ввести?Вы себе представляете что это?К каким последствиям это приведет?Например,если будете препятствать сексуальному общению своего 14-л. сына и его 14-л.другом-вы рискуете быть признаным в жестоком обращении с ребенком. |
04.08.2010 | #17 |
Освоившийся
Он присоединился: 4
К нему присоединились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Franken, а скажите что подростку делать на улице после 22:00??? Ну что-о-о-о-о? Зачем он там? А девочка-подросток?
Кто за власть боролся? Ювковецкий? Управление соцзащиты? Чайка? Интернат? Комитет по делам несовершеннолетних? Снежков? Что значит петух клюнул??? Вы вообще представляете что такое статистика? В маленьком городе - это идиотизм, вот вам циферки. В Лесном в 2010г. из мест не столь отдаленных освободилась компанейка подростков - 4 человека. В итоге число совободившихся молодых уголовничков согласно стастистике выросло аж на 22%! ЖУТЬ, проморгали...)))) Далее, не смотря на созданные для них благоприятные условия, нашли работу, даже с жильем помогли, кто нуждался, пособия дали, двое из этих ублюдков совершили только за пол-года 11 правонарушенйи и преступлений! 11 из 17-ти вообще соверщенных молодежью за этот период. В реузультате общее число правонарушений в городе совершенных подростками выросло на 15%, если быть точнее, то 2 случая. То есть если бы эти двое взялись бы за ум, или совершали свои преступления в Туре или Тагиле, то в Лесном мы бы имели снижение, аж 60%!!!! Каково!? Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Огюст Конт (основатель Социологии).
... для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение... Иосиф Бродский Последний раз редактировалось IVANOV; 04.08.2010 в 14:11. |
04.08.2010 | #18 |
Освоившийся
Он присоединился: 7
К нему присоединились 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 3 |
Вопрос - а зачем обратно в город пустили??? Режим не властен???? Если есть конкретные ублюдки, про которых конкретно известно, что они только правонарушением занимаются - почему их наподольше и наподальше не засунуть куда-нить???? Нет ведь, мы только нужных людей сажаем (вспомнилось про Иванникова и Волкова)
08.08.2010 22:32 | qwerty | А чо иванников нужный да?? |
04.08.2010 | #19 |
Житель
я тоже отчеты пишу. статистика такая вещь, что можно посчитать так, а можно иначе. все от человеческого фактора зависит.
после 22.00 подросткам нечего делать вне дома. мы же были в этом возрасте. и ничего. а теперь по поводу борьбы за власть. когда Бориска вылез на волне независимости, он что сказал? берите этой независимости сколько унесете. и начался парад суверенитетов. уральская республика из той же оперы. нужно было под этим лозунгом застолбить себе место под солнышком. при этом на обывателя положили большой и толстый. выживай как хочешь. одна депутатка брякнула, что при новой форме правления хорошо будут жить инициативные, работящие. мало получает на одной работе, будет работать на двух. воспитание детей побоку. свободное предпринимательство и торговля это хорошо, но все нужно регулировать, а тут душат мелкого частника - пиво и сигареты детям не дают продавать. вот и получили в 15 лет хронических алкоголиков. преувеличил, но факты есть. посмотрите, кто вечером у киоска тусуется - малолетки с пивом. мне в их возрасте было достаточно трудно купить спиртное. нужно было найти синяка, да еще треть бутылки ему отдать. когда младший пошел в 64-ю школу, я взял отпуск в сентябре, чтобы ходить с ним первое время. на крыльце стоят школьники и школьницы и дымят во всю. начал гонять. директор и учителя: а что мы можем сделать? пришел участковый школьный. хорошая девушка. я ей давайте поможем с родительским комитетом этот наглеж прекратить. с родителями поговорим, штрафов через день навыписываем за ненадлежащее воспитание. реакция: вы что думаете, я не работаю? ну ради бога, работай. молодец. давит. теперь бегают за забор курить. знают уже, что если нельзя, то не фиг бравировать, а то накажут. первый шаг есть. а сегодняшние призывы и кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией - большой треп и зарабатывание денег. реальной политики нету. деньги делать надо. вот только с кем через 20 лет останутся? правильно, с теми, кто не смотря на все постановления и призывы, воспитывал своих чад. может тогда что-то и будет меняться. появится система мер. а пока борьба за кусок хлеба с черной икрой и лозунги. а девушкам из детской комнаты милиции памятник при жизни нужно ставить. за неблагодарную работу во вредных условиях. |
04.08.2010 | #20 |
Житель
|
В город не делают вход\выход только по тяжким статьям УК РФ.
Все осужденные подростки, о которых писал пользователь IVANOV, были осуждены по таким статьям как: 158, 161... мелочь по сути говоря... Законом не предусмотрено не прописывать в город за такие статьи.... "prorektor : ясно дело.. тогда не поспоришь... можно наверное только голову отвернуть" Ну руки марать об них тоже не стоит, тем более законопослушным гражданам. Таких выродков уже ничего не исправит, к сожалению. А вот они мешают жить многим... Кому понравится увидеть утром свои машины разграбленными ? А вот как раз группа таких выродков совершила.. не ошибиться бы.. 16 или 17 эпизодов... краж, половина бомбили автомобили на стоянках...
Последний раз редактировалось Хитрый Лис; 04.08.2010 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
04.08.2010 19:43 | prorektor | ясно дело.. тогда не поспоришь... можно наверное только голову отвернуть |